Vitória emocionante para Garbí Dénia contra um grande time como o Santa Pola (36-35)

Fevereiro 25 da 2019 - 10: 37

El Garbí Dénia obteve sua primeira vitória da segunda fase do campeonato da liga 1ª Autonomica ao derrotar CB Santa Pola de 36 para 35. Uma pontuação muito alta que mostra que foi um choque onde os ataques claramente excederam os sistemas defensivos impostos por cada uma das equipes.

Com uma boa atmosfera nas arquibancadas foi jogado um jogo onde os dianenses sabiam o que foi jogado. Todos os jogadores estavam muito motivados e queriam dar uma vitória aos seus fãs leais.

O Dianenses saiu com a sua defesa habitual muito profunda, mas antes de um rival que lidou com grande fluidez seu ataque dificilmente colocar os Santapoleros em apuros ao atacar.

Enquanto isso, os visitantes traçaram a defesa Dianense e também tiveram muitos problemas para parar o jogo de ataque local. O jogo se tornou uma troca de gols, que beneficiou os visitantes que foram os que foram à frente no placar.

Foi na reta final do primeiro tempo, quando o técnico do Dianense, David Salanova, ordenou a mudança defensiva para 6 - 0 e isso diminuiu a eficácia do visitante. Os locais, muito precisos no jogo de segunda linha, desmantelaram a defesa rival e isto permitiu-lhes ir para o intervalo com a vantagem de um golo 18 para 17.

No segundo tempo, o jovem Gabi chegou para defender o gol local e foi fundamental para o triunfo de sua equipe. Como aconteceu no primeiro tempo, foram os visitantes que, depois de empatar o jogo, se colocaram à frente no placar, apesar de sua vantagem nunca ter ultrapassado dois gols.

Os minutos se passaram e a fadiga foi sentida nos dianenses, pois mal rodaram o banco. Tudo isso antes de um adversário que tivesse uma profundidade maior. Os gols das pontas complicaram muito a defesa local, enquanto no ataque, Salanova assumiu a responsabilidade bem apoiada por Pedro García e o resto dos jogadores.

Foi inscrito na reta final da partida com a partida combinada, qualquer erro arruinou o trabalho realizado até então. No último ataque de Dianense, os locais marcaram e, com 40 segundos restantes, os visitantes pediram tempo para preparar a jogada de ataque.

A boa defesa local causou um mau lançamento da equipe de Santa Pola e a rejeição do gol Gabi acabou nas mãos de um companheiro de equipe, com o que o árbitro sinalizou no final do jogo. A pontuação de 36 para 35 foi alcançada no final do tempo regulamentar com uma multidão local que explodiu de alegria nas arquibancadas.

Note-se que, apesar da intensidade que estava no jogo durante todo o jogo, no final reinou máxima esportividade e ambas as formações foram demitidas com uma grande ovação em apreciação do jogo oferecido na pista.