O Vito-UCMontgó é proclamado Campeão da 57ª Volta a Tarragona

Junho 20 de 2019 - 00: 34

Condução bordada da Equipe de Ciclismo Vita-UCMontgó na Volta Ciclista à Província de Tarragona composta por três etapas, sendo duas na Rota e uma no Contra Relógio Individual.

A primeira etapa, de 80 quilômetros, foi marcado por um vazamento em 20 de 15 corredores km incluindo Vicente Martí, David Fajardo e Javier Almela foram, alcançar a meta e favorecidos chegar a quase três minutos sobre o pelotão perseguidor.

A segunda etapa foi uma chronoescalada dura de 4 km, com uma inclinação média de 2% de Riudecanyes a Castell d'Escornalbou, na qual todos os corredores conseguiram economizar sem penalidade no geral provisório.

A terceira etapa, 91 km de rainha com subida notável ao porto de l'Albiol, a 10'5 km, foi liderada por um vôo dividido em duas, com Vicentín à frente e Almela aos 30 "em um segundo grupo que manteve as distâncias até a linha de chegada em que Vicente Martí venceu a etapa, dois minutos atrás chegaria à equipe principal com os demais corredores.

Os corredores conseguiram uma vitória no palco, o terceiro; o General Team Victory e qualificar-se como primeiro e segundo Elite com Vicente Martí e David Fajardo, respectivamente, e terceiro 30 Master por Javier Almela.

A nota negativa da volta foi jogada por Xexo García, que na última etapa sofreu uma queda espetacular, embora felizmente sem graves conseqüências, mas que o impediu de terminar a prova.