O Senior Nacional Dénia Básquet vence em seu último jogo com a ajuda dos juniores que fornecem as baixas

Janeiro 16 da 2023 - 11: 35

A equipa do DBC SUMA 1 Nacional Sénior Masculino venceu no passado fim-de-semana o Montemar de Alicante com um resultado final de 79-64. este dia serviu mais uma vez para mostrar a igualdade com que o grupo B desta categoria se movimenta neste percurso.

A equipa comandada por Eduardo Clavero e Pascual Miralles chega a este jogo com baixas significativas que foram compensadas com a entrada de três juniores que jogaram a um nível muito elevado. Eles e o avanço dado pelo grupo, que mostrou grande solidez, possibilitaram um resultado que, a priori, se presumia difícil devido à trajetória dos rivais na competição.

Desde o início, os de Dénia conseguiram igualar forças sob os aros e, além disso, com base no ritmo e no sucesso, superaram a defesa adversária chegando a dez pontos de aluguel no início de um segundo quarto brilhante, que terminou com uma vantagem de treze pontos.

Após o intervalo veio a esperada reação dos visitantes que elevou o tom defensivo e conseguiu diminuir a diferença. Mas a equipe do Dianense superou os momentos mais comprometidos e chegou ao final do terceiro período com nove pontos de vantagem no placar.

El Dénia Basquet Ele deu sinal de maturidade nos últimos dez minutos da partida, primeiro sabendo escolher as melhores opções para mais uma vez dominar o rival por quinze pontos, para depois controlar o jogo para manter a liderança até o final, sem dar nenhuma opção. aos alicantinos.

No dia seguinte será encerrada a primeira rodada da competição. A equipa visitará o terreno do CB La Vila, destacado líder do grupo, com o objetivo de continuar a crescer para tentar entrar no último lugar do campeonato num dos lugares que dão acesso às pré-eliminatórias de acesso à EBA Liga.

Terceira preferida Masculino

Por sua vez, o Preferred Senior Male voltou para casa derrotado de Ondara após a partida, cujo resultado foi 67-49. Depois de um início em que os cariocas passaram a comandar, os comandados de Carlos Vila melhoraram na defesa para fechar o primeiro tempo com um ponto de vantagem.

No entanto, o ataque não foi suficiente e Ondara recuperou o tom inicial no segundo tempo, sem que desta vez os de Dénis conseguissem detê-los. Eles chegaram ao intervalo com uma desvantagem de quinze pontos.

Durante o segundo tempo, muito trabalho foi feito para recuperar o terreno perdido, voltando o jogo ao equilíbrio do primeiro tempo. Mas os rivais souberam garantir a vantagem e não permitiram que fosse possível aproximar-se no marcador, levando por fim o dérbi com um rendimento confortável que pôs fim à boa sequência de três vitórias consecutivas da equipa de Dianense.

A equipa fecha a primeira jornada do campeonato na próxima semana recebendo a visita do Horadada no Joan Fuster, diante do qual tentará recuperar a boa linha de jogo demonstrada nas últimas jornadas.