O DBC Senior Male consegue sua segunda vitória, enquanto a fêmea suspende a partida devido a COVID

Novembro 26 da 2020 - 13: 24

A partida feminina sênior entre as equipes Dénia Basquet O Club y Olimpia Basquet Teulada, agendado para a tarde de domingo no pavilhão da Avenida Joan Fuster, foi suspenso na tarde de sexta-feira com a aprovação da federação em aplicação do protocolo COVID estabelecido. A nova data para a disputa foi acertada em 11 de dezembro às 19,45hXNUMX.

Sênior Masculino - 1º Nacional: Elche BC 64-84 DBC

Segunda vitória da temporada para a equipe nacional masculina sênior de Dénia Basquet, a primeira a ser alcançada em casa na estreia de Bernardo Sánz na categoria.

Semana a semana a equipa avança e acima de tudo adapta-se melhor ao ritmo desta competição, aprendendo com os próprios erros como convém à jovem equipa que é.

Desta vez, eles saíram muito focados e, desde o início, estabeleceram o ritmo, obtendo uma corrida de 0-10. Isso deu a confiança necessária no ataque para o resto da partida. A boa defesa fez o resto com pressão constante nas linhas de passe que incomodavam muito os locais.

Tudo isto aliado ao bom trabalho na recuperação sob os dois cestos permitiu cortar todas as tentativas da equipa local para se recuperar, mantendo o controlo do jogo em todos os momentos.

Boa contribuição dos 12 jogadores e um impulso de moral para continuar crescendo na categoria.

Júnior Feminino Nível 2: Tavernes 25-68 DBC 04

Vitória forte para os juniores na visita a Tavernes de la Valldigna. Não parecia que ia ser um jogo fácil tendo em conta os resultados alcançados nos dias anteriores pelos locais e as lesões de Claudia Giner e Marybel Gramatis que limitaram a possibilidade de rotação da equipa em campo.

Um extraordinário início de jogo da equipa, conseguindo uma tremenda parcial por 2-18, surpreendeu os valencianos, que não encontraram uma forma de travar o jogo dos Dianenses. Muito bem sucedido no ataque e com uma defesa intransponível as distâncias foram alargadas até chegarem ao intervalo.

Mas o melhor veio no segundo tempo em que o ritmo defensivo foi mantido e a vitória no chute de fora se somaram no ataque, somando sete triplos nesse período.

Júnior Masculino Preferido. Benissa 57-66 DBC 04

Muito bom desempenho dos meninos de Rubén Velázquez, liderados desta vez por Ferran García, que lutou do início ao fim da partida vencendo na prorrogação no Palau Sant Pere, em Benissa.

A equipa esteve muito activa desde o início, muito envolvida no trabalho a fazer e partilhou bem a bola, mas cometeu erros de passagem em momentos específicos que os penalizaram muito ao dar pontos de graça aos locais numa partida sempre equilibrada.

No último período com oito pontos atrás a equipe não parou de acreditar, voltou e teve o último ataque a prevalecer no tempo regulamentar.

Era questão de tempo, a equipe continuou na prorrogação na linha ascendente e acabou condenando com uma parcial de 2 a 11 que servirá para ganhar confiança e reforçar o trabalho que vem sendo feito a cada dia nos treinos.

Masculino sênior 1ª zona: Benissa 50-53 DBC

O placar reflete a extraordinária igualdade que reinou na quadra durante toda a partida.

Dénia Basquet sabia como era importante para as suas opções adicionar Benissa para conter o jogo interno dos habitantes locais. Para fazer isso, eles tiveram que estabelecer um ritmo de jogo alto que evitou situações de posição tanto quanto possível durante a partida.

A sua seriedade defensiva permitiu aos donos da casa não abrirem distâncias no marcador, apesar de muitas vezes tomarem a iniciativa no jogo.

Já no último quarto os dianenses deram mais uma guinada defensiva, fechando mais se houvesse espaço para os rivais. Recuperou desta forma muitas bolas decisivas de que aproveitou para fazer uma parcial de 2 a 13 que lhe deu margem suficiente no placar para acabar prevalecendo apesar da pressão final da equipe da casa.

Macho Júnior Autônomo: UPB Gandia 75-69 DBC 03

Sem dúvida, a formação Dianense fez o seu melhor jogo desde o início da temporada sem notar as perdas de três integrantes da equipa. Jogou com intensidade e sucesso exterior, dominou o ritmo de jogo e não perdeu de vista o rival em nenhum momento.

Mostraram mais uma vez que estão muito próximos do nível da categoria e cada vez mais adaptados a ela, mas ainda se cometem erros em momentos inoportunos que desequilibram a equipe e não permitem que o trabalho cada vez melhor realizado se reflita no placar .

Assim, mais uma vez o último minuto decidiu o jogo querendo que as rebatidas fossem do lado local. A equipe terá que continuar crescendo e amadurecendo para conquistar as vitórias que conquistou até agora, mas que acabam escapando nos mínimos detalhes.