O Sênior Feminino de Dénia Basketball enfrenta um dia duplo com uma vitória e uma derrota

28 Março 2022 - 11: 19

Na passada sexta-feira o DBC SUMA 1 Nacional Sénior Masculino certificou o quinto lugar final na classificação da liga regular da 1ª Divisão Nacional, batendo confortavelmente a ADESAVI no pavilhão de Joan Fuster (94-58).

Depois de um bom começo em que a superioridade física dos Dianenses e o sucesso no chute de fora foram decisivos, os visitantes conseguiram entrar na partida, reduzindo a diferença para cinco pontos no final do primeiro quarto.

Bernardo Sanz conseguiu ativar sua equipe, que teve um segundo quarto impecável que praticamente sentenciou a partida, chegando ao intervalo com XNUMX pontos de vantagem.

ADESAVI continuou lutando até o final da partida sem baixar os braços com uma atitude notável, o que fez com que a equipe de Dénia, que teve quatro baixas importantes devido a lesão para esta partida, tivesse que manter a concentração para não permitir que se aproximassem.

A contribuição de Junior Javier Serrano e Manu Gonzalez, jogador preferencial Sênior, foram essenciais para trazer alegria ao jogo, assinando ambos uma excelente atuação.

Sénior Masculino DBC SUMA 1º Nacional

No sábado, a Seleção Sénior Masculina do DBC SUMA 1ª deslocou-se a Enguera para disputar a última jornada da primeira fase da competição, perdendo num jogo inconsequente para efeitos de qualificação para ambas as equipas (76-67).

Os locais mostraram mais ambição no início do jogo e conseguiram distanciar-se facilmente com vantagens que chegaram aos vinte pontos na primeira parte.

Bernardo Sanz chamou a equipa ao intervalo e a reacção foi imediata, chegando a um ponto de vantagem a um minuto e meio do fim. O contributo de David Serra Morera, jogador preferencial Sénior que os reforçou face ao acúmulo de lesões arrastado nesta reta final do campeonato regular, foi decisivo na segunda parte para viabilizar a reação da equipa.

Uma falta técnica contra ele e três lances livres concedidos a Enguera por uma falta muito discutida em um chute de 6,75 metros acabaram encerrando a partida a favor dos locais.

A equipa vai enfrentar a chamada fase de permanência a partir da próxima semana, enquadrada num grupo de quatro equipas que vão partilhar com Onil, Benifaio e Xàtiva.

De acordo com a classificação da primeira fase, o Dénia Basketball SUMA começa com três pontos para enfrentar esta liga como quinto classificado no Grupo B, com Onil e Xàtiva com dois e Benifaio com um.

O último classificado descerá para o Autonómica no final dos seis dias que compõe esta segunda fase da época.

Preferência Feminina Sênior

A equipa Sénior Feminino Preferencial cumpriu um compromisso difícil na sexta-feira durante a sua visita a Joventut Xàbia (34-47).

Desde o início da partida, os locais comandaram o placar, embora sempre com pequenas diferenças. Foi muito difícil para os Dianenses na primeira parte corresponder ao seu ritmo de jogo.

A abordagem defensiva de Xabia, com defesas alternativas, conteve o ataque até o final do terceiro período, que concluiu o Dénia Basketball três pontos atrás.

Mas no período decisivo eles finalmente encontraram uma maneira de superar sua defesa, o que, juntamente com o aumento de um ponto na intensidade de Dénia, levou-os a obter uma importante parcial favorável que decidiu a partida.

Mas não foi a única festa do grupo durante o fim de semana.

A equipa Sénior Feminina Preferencial enfrentou no sábado o seu segundo jogo da semana, enfrentando Pedreguer em Joan Fuster, um rival contra o qual só conseguiu manter o ritmo até meados do terceiro quarto (49-69).

A primeira parte foi muito equilibrada com vantagens curtas que as duas equipas alternaram. As últimas barras do segundo quarto foram da cor visitante, fazendo Pedreguer ir para o vestiário com sete pontos de vantagem.

aqueles de Juan Luis Pérez Devolveram o jogo à igualdade nos primeiros minutos do terceiro período, mas depois de cinco minutos nossa energia acabou e não conseguimos acompanhar o ritmo constante de nossos rivais, que claramente nos superaram até o final do jogo.

A vitória devolve Pedreguer à luta pelas eliminatórias pelo título da categoria, pois lhe garante o segundo lugar final do grupo. O jogo dos Dianenses no próximo fim de semana contra o Oliva em Joan Fuster será decisivo para saber quem será o primeiro time classificado no final desta fase.