Denia Basquet Suma não conseguiu vencer em Mutxamel

Fevereiro 22 da 2022 - 13: 05

Dificuldade de movimentação do equipamento Séniores Masculinos 1º Nacional Denia Basketball SUMA para o Mutxamel, para enfrentar um rival que corria as chances de lutar pelo topo da tabela, que terminou em vitória para os locais em um dia em que nosso ataque não foi fluido (76-69).

A lesão de Richard García logo no início do jogo foi uma desvantagem para a rotação dos homens de Bernardo Sanz. Apesar de todos os esforços para se manter na partida, os Alicantes distanciaram-se ao intervalo com uma vantagem de 12 pontos (42-30).

A equipe entrou em campo muito mais consciente e pronta para lutar, mas encontrou uma equipe muito sólida na frente que, apesar de ter desistido no segundo tempo, não viu a vitória em perigo em nenhum momento.

Faltam cinco semanas para a primeira fase da competição Nacional em que a equipa deve disputar nove jogos. O próximo será o primeiro em que teremos que jogar um dia duplo com dois jogos marcados em Joan Fuster, cada um mais complicado.

No sábado vamos receber o La Vila, terceiro classificado do campeonato, e no domingo o Moixent, equipa que também ambiciona entrar no grupo principal no final desta primeira parte da época.

Preferência Feminina Sênior

Sofrendo vitória contra Ondara da equipe Sênior Preferencial Feminina em partida disputada na última sexta-feira no pavilhão Joan Fuster (72-48).

Desde o início ficou claro que não teríamos uma partida fácil. A defesa zonal de nossos rivais nos impediu de jogar com ritmo e seus rebotes nos causaram muitos problemas, permitindo que eles estivessem sempre em jogo até o último quarto.

Nesses últimos dez minutos o Juan Luis Pérez Eles saltaram para a quadra empolgados e colocaram todo o seu esforço na defesa para acabar quebrando a partida. As diferenças cresceram rapidamente para mais de vinte pontos, o que significava que o final da partida poderia ser abordado com calma.

A equipa Sénior Feminina Preferencial recuperou no domingo em Pedreguer o primeiro dos três jogos adiados no início desta segunda fase da competição, alcançando a primeira derrota da equipa em toda a época num jogo difícil (72-61).

O mau começo, com um parcial contra 15-3 nos primeiros seis minutos, foi decisivo para o desenvolvimento do jogo.

Pedreguer apertou a corda em muitos momentos e esteve perto de quebrar definitivamente o jogo. Com mais orgulho do que bom jogo, no entanto, conseguimos reagir e, depois de conter o ataque, conseguimos aproximar-nos de apenas quatro pontos a meio do terceiro período.

Finalmente tudo foi decidido a partir do triplo onde os locais foram muito mais bem sucedidos do que nós, vencendo o primeiro derby da temporada e tomando a iniciativa na corrida pelos primeiros lugares do grupo no final desta fase do campeonato.

Terceira preferida Masculino

Um mau início da equipa no ataque dificultou ainda mais as coisas para a equipa Sénior Preferencial Masculina frente ao líder do grupo CB Sueca (46-54). Apenas a defesa do Dianense impediu que o jogo fosse decidido no primeiro quarto. A diferença de quatorze pontos com que os valencianos acabaram dominando foi contra o que se poderia pensar, o ponto de virada da partida.

A equipe não caiu em nenhum momento e manteve sua intensidade para trás, dificultando muito a pontuação do CB Sueca, enquanto aos poucos foi encontrando maneiras de causar danos ao seu aro. A três minutos do final do terceiro quarto conseguiram recuperar (30-31), nos melhores minutos em campo.

A partir daí até ao final tiveram as nossas opções mas os visitantes acertaram nos momentos decisivos, aproveitando o suficiente para nos impedir de completar a reviravolta.

Junior Masculino Preferido

Vitória muito importante para a equipa de Juniores Preferidos na deslocação ao campo Martínez Valls Ontinyent (64-66), conseguida com base na perseverança e na crença no trabalho colectivo. Na primeira parte, as duas equipes jogaram um a um, trocando cestas praticamente durante os vinte minutos.

A diferença máxima para um ou outro competidor nunca ultrapassou a margem de cinco pontos. A solidez do nosso rebote defensivo e a velocidade no ataque nos mantiveram com todas as opções neste difícil movimento.

Já na segunda parte conseguimos ser ainda mais intensos na defesa e chegaram as nossas primeiras vantagens sólidas que nos deram asas para acreditar na vitória. Mas os locais não tinham dito a última palavra, muito menos, e reagiram, deixando tudo pendente do que aconteceu nos dez minutos finais do jogo.

Sua perseverança e insistência na defesa e nos rebotes os levaram a uma vantagem de cinco pontos com apenas um minuto e meio restantes no jogo.

Mais uma vez, os locais insistiram em complicar as coisas para nós e com duas cestas consecutivas chegaram a um ponto quando faltavam apenas cinco segundos para o jogo. A equipe teve maturidade para jogar a última posse de bola, forçando uma falta que encerrou o jogo a partir de um lance livre, não deixando tempo para tentar um chute final.

Parabenizar os meninos pelo notável avanço que é evidente semana após semana e que os está levando a ser uma equipe melhor, gostar do que fazem e subir posições na classificação saindo mais fortes do que nunca da má dinâmica com que iniciaram o percurso .