Dénia Basquet perde uma grande oportunidade de conseguir permanência direta contra o Moixent

Maio 19 da 2021 - 09: 47

El Dénia Basquet ele perdeu uma oportunidade de ouro de alcançar a permanência diretamente ao não conseguir a vitória na última partida da liga. O jogo de resultados o teria levado à nona posição final e com ela poder jogar a fase de permanência em um grupo de apenas três times após a saída dos valencianos de Petraher da competição. Desta forma, de antemão teriam ficado mais um ano diretamente na primeira divisão nacional.

Eles começaram o jogo nervosos e isso levou a um primeiro quarto equilibrado. O seu jogo dentro deu as primeiras vantagens, mas as invulgares perdas de bola e o sucesso do remate de fora dos visitantes impediram-nos de interromper o jogo, chegando a 1 ponto abaixo do intervalo.

Depois, não souberam interpretar as alterações defensivas que o Moixent propôs, os índices de acertos dos dianenses foram baixos e as reviravoltas continuaram a ocorrer, o que levou os visitantes a escaparem no marcador por uma diferença de dezassete pontos.

Com muito esforço reduziram a distância a um máximo de sete pontos, entrando numa dinâmica que nos fez pensar que ainda era possível realizar o jogo.

Mas três triplos consecutivos dos visitantes em um minuto e meio devolveram-nos à diferença máxima novamente deixando o jogo condenado.

A décima posição final na classificação significa que terão de enfrentar no grupo de permanência com o sexto classificado do grupo, Altea, e as equipas classificadas na sétima e décima primeira posição do Grupo A da fase inicial, que têm sido Escolapias e Burjassot .

Apenas o último do grupo descerá ao final desta última fase. Os de Bernardo Sanz estão convencidos de que continuarão unidos e fortes para alcançar o objetivo que se propuseram no início do percurso.

Sênior feminina regional: NB Alcoi 69-46 Dénia Basquet

Derrota na visita a Alcoi correspondente ao penúltimo dia da Liga Autônoma, em um jogo que era conhecido por ser complicado, mas no qual Dénia Basquet estava disposto a lutar para esgotar sua última opção para entrar nos cruzamentos finais da promoção.

No primeiro tempo eles conseguiram manter o ritmo do jogo voltando para descansar com tudo a ser decidido no segundo tempo (29-22).

Mas os cariocas, apoiados no sucesso no remate de fora, foram abrindo espaço no marcador desde o terceiro tempo, inviabilizando a sua superioridade no rebote qualquer tentativa da equipa da Juan Luis Pérez para virar o marcador.

A equipe encerrará sua participação na competição desta temporada enfrentando o San Blas in Joan Fuster no próximo domingo às 12,30hXNUMX, e tentará se despedir do ano contra outro dos favoritos do grupo jogando como tem feito todos os fins de semana desde o curso começou, lutando a cada minuto para mostrar seu progresso.

Masculino sênior 1ª zona: NB Xàtiva 65-54 Dénia Basquet

Visita a um campo que não favorecia o habitual jogo da Dianense e que a equipa local soube aproveitar.

Apesar da falta de fluidez no ataque, eles não pararam de tentar imprimir um alto ritmo de jogo, mas a falta de precisão nos passes e a baixa porcentagem de sucesso foi gradualmente reduzindo o espírito de Dénia Basquet.

Mesmo assim, mantivemos a igualdade na maior parte dos sets, mas foi no terceiro quarto que não conseguimos travar a sequência de gols dos Setabenses que se distanciaram no placar, sem as tentativas posteriores dos visitantes de voltarem ao jogo para dar frutos.

Como nota positiva e dada a igualdade existente para obter o segundo lugar que dá direito à promoção a Preferencial, menciona que no último ataque de Dénia conseguiram recuperar a média particular frente a esta equipa, com um importante 3 + 1, situação que terminaram com uma boa última defesa.