Dénia Básquet marca três vitórias e duas derrotas nas últimas partidas do fim de semana

20 Setembro 2022 - 10: 26

No último fim de semana as equipes do Dénia Basquet eles gostaram de suas reuniões com resultados bastante bons. Tanto o Senior Women, o Preferred Men e o Junior Women venceram seus rivais, enquanto o Senior Men National e o Junior Men não puderam voltar para casa com tanta sorte.

Nacional Masculino Sênior

Os rapazes da National Men's Seniors deslocaram-se ao pavilhão do Burjassot na tarde de domingo, onde depois de um jogo equilibrado acabaram por perder a vitória por três pontos no prolongamento (83-80). Foi o segundo jogo do fim-de-semana para os homens de Bernardo Sanz e Pascual Miralles e dois jogadores estiveram ausentes do encontro devido a lesões sofridas no dia anterior.

Depois de um primeiro tempo muito equilibrado, jogado com muita intensidade defensiva por ambas as equipes e com muitas faltas pessoais apontadas, as de Dénia melhoraram depois de passar pelos vestiários tanto no ataque quanto na defesa. Foi então que conseguiram uma diferença favorável de quatorze pontos que parecia definitiva.

No entanto, dois implausíveis triplos dos anfitriões fizeram com que recuperassem terreno e aumentassem a confiança, ao mesmo tempo que redobravam os esforços na defesa. Sem bater da linha de lance livre naqueles minutos, os Dianenses permitiram que os locais empatassem a partida e forçassem a prorrogação.

Foi então que o Burjassot assumiu a liderança no momento chave, obrigando as últimas posses a serem jogadas às pressas, abandonando assim a vitória por falta de sucesso. A equipe mantém intactas as chances de chegar às semifinais, por isso terá que vencer o Xátiva no próximo sábado, no Joan Fuster.

mulheres sênior

Bom jogo para o Sénior Feminino na visita a Ondara na segunda jornada da Liga Valenciana, na qual somou a sua segunda vitória consecutiva (31-71) nesta competição.

Desde o início eles saíram muito focados e muito bem sucedidos no ataque. No primeiro quarto, Ondara mostrou resistência, mas a partir do segundo, a equipe de Dénia chegou ao intervalo com uma vantagem de vinte e dois pontos.

A área de 3-2 aumentada por Ondara após o intervalo não conseguiu travar o bom jogo das meninas, que apesar do cansaço fizeram todos os esforços para não notar as baixas que tiveram neste jogo.

Terceira preferida Masculino

Uma vitória suada para Joan Fuster da equipe masculina sênior preferida em sua estréia na Lliga Valenciana contra Teulada (72-69). Não havia melhor maneira de começar as partidas de preparação do que com uma vitória contra um rival de categoria superior.

Com uma grande atitude na defesa, colaborando juntos e dificultando seus chutes, os de Dénia conseguiram se distanciar pouco a pouco no placar durante o primeiro tempo, atingindo uma margem favorável de mais de dez pontos. Os visitantes elevaram as suas linhas defensivas e conseguiram causar inúmeros desvios com os quais foram diminuindo a diferença, assumindo o controle do jogo a dois minutos do intervalo.

A partir daí, a igualdade reinou, embora na maioria das vezes os homens de Carlos Vila comandassem o placar, mas Teulada lutou indizivelmente para recuperar a iniciativa. Os lances livres nos momentos finais penderam a balança a favor de Dénia.

O Clube destaca a atuação dos estreantes Hugo Olivencia e Mark Ordines, seniores do primeiro ano, e agradece a participação dos juniores Pau Villanueva e Mario López, que compensaram as baixas na partida.

Júnior fêmea

A equipe feminina júnior estreou na pré-temporada da Lliga Valenciana com uma vitória em Joan Fuster contra Ondara (85-34). No primeiro trimestre já conseguiram uma importante parcial que inclinou a balança a seu favor. A partir do segundo, os visitantes refugiaram-se numa defesa apertada por 2-3, tentando evitar que as distâncias aumentassem.

Uma vez adaptado à defesa, o ataque voltou a ser fluido, somando pontos constantemente. Bom trabalho dos jogadores, que mostraram um bom nível que deve melhorar com a continuidade de todos nos treinos, único ponto fraco até o momento na pré-temporada da equipe.

Júnior Masculino

A equipa masculina de juniores viajou até Ondara para disputar o seu segundo jogo da Lliga Valenciana, sendo derrotada na final (66-60) frente à equipa local.

Um bom primeiro tempo colocou-os em vantagem graças ao alto ritmo de jogo imposto e ao sucesso alcançado a partir da linha de três pontos. A reação de Ondara foi imediata e os muitos desequilíbrios defensivos criados significaram cobrar os de Dénia com faltas pessoais. Três dos rapazes chegaram à quarta falta antes do intervalo, que chegaram já em desvantagem (36-33).

Vendo a rotação sobrecarregada pelos personals, impediram que Ondara saísse no placar, conseguindo chegar ao final da partida com todas as opções abertas para lutar pela partida.