O DBC Suma Nacional é derrotado em sua última partida em Moixent

06 Março 2023 - 12: 52

Na última partida da equipe do DBC SUMA Senior Men's 1 Nacional, eles foram derrotados em Moixent com um placar final de 72-41. Durante o jogo, os de Dénia voltaram a ter dificuldades em somar pontos no cesto adversário.

Os cariocas começaram bem, mas os dianenses conseguiram detê-los com muita garra na defesa e lutam por baixo das tábuas em ambas as áreas. No entanto, ao final do primeiro período, não conseguiu evitar que a vantagem do Moixent fosse de nove pontos no placar.

Os dois trimestres seguintes foram bem mais equilibrados, mas os percentuais de acerto não ajudaram a diminuir a diferença. No período final, Moixent pisou no acelerador e Dénia não teve resposta para continuar mantendo o pulso, as diferenças disparando até o jogo ser sentenciado.

Faltando sete dias para o fim, a equipe está dividida entre se proteger do jogar fora de permanência e apressar as suas últimas opções de acesso às pré-eliminatórias para a promoção à Liga EBA. Segundo o Clube, "é hora de estarmos mais unidos do que nunca para tentar terminar a competição nas melhores condições".

Na próxima semana, receberá a visita do Elche Basket no Joan Fuster em mais um dos jogos descritos como importantes do percurso, para o qual precisará do maior apoio possível. A vitória é necessária para continuar dependendo de si na reta final do percurso.

Preferência Feminina Sênior

A equipa Preferred Senior Feminina viu o jogo frente ao CB Oliva suspenso. O Clube desistiu da disputa na sexta-feira após ter problemas para ter jogadores suficientes. O Comitê de Competição terá agora que determinar as consequências desta decisão, em qualquer caso, concedendo a vitória aos de Juan Luis Pérez, que seguirá por mais uma semana liderando a classificação.

Na próxima semana visitam o terreno do CB Tavernes, segundo classificado do grupo, num confronto que marcará o que se passa até ao final deste Campeonato Preferido.

Terceira preferida Masculino

A equipa dos Preferidos Sénior Masculino deu um importante passo em frente ao vencer a deslocação ao campo do Ifach Calp (53-73) na luta pela permanência. Enfrentaram a lanterna da competição com a necessidade urgente de somar uma vitória para continuar na luta para evitar o restante da categoria.

A encenação foi uma das melhores que tiveram nesta temporada, somando 28 pontos no primeiro quarto graças às constantes reviravoltas que lhes permitiram armar contra-ataques rápidos. Bem como um grande sucesso de posições externas. Manter esta elevada percentagem de remates não ia ser fácil, apesar das inúmeras opções contra a zona de defesa que a equipa da casa colocou ao longo do jogo.

As parciais dos dois períodos seguintes foram equilibradas, conseguindo chegar aos últimos dez minutos com nove pontos de aluguer ao adaptar-se bem à defesa e explorar o jogo interior. Na reta final do confronto, os visitantes voltaram a mostrar a sua melhor cara, ampliando a vantagem até quebrar o placar, evitando dificuldades para vencer.

Com Calpinos e Teixereta de Ibi ligeiramente afastados, até cinco equipas aparecem empatadas na classificação esta semana, lutando para evitar a terceira passagem que leva à despromoção, a sete jornadas do fim.

O dérbi de Pedreguer, na próxima semana, será o primeiro teste dos comandados de Carlos Vila na reta final da competição.