DBC Suma Nacional perde em jogo da eliminatória pelo título

Maio 08 da 2023 - 09: 30

Al Dénia Basquet SUMA Sénior Masculino 1 Nacional A conjugação de resultados da última jornada da regular competição levou-os a defrontar o El Pilar, de Valência, nos oitavos-de-final da promoção à Liga EBA.

Os valencianos foram a melhor equipa das 28 que compuseram a categoria neste percurso. Terminou em primeiro lugar no grupo A com apenas três derrotas nas vinte e seis rodadas disputadas, ante cinco em La Vila no Grupo B, com duas partidas a menos também devido à desistência do Benifaió.

Isso os tornou favoritos para superar não apenas esta primeira passagem, mas também para ficar na final four em junho, onde as três promoções da categoria serão decididas definitivamente.

Porém, no esporte as previsões nem sempre se cumprem e os jogadores de Eduardo Clavero e Pascual Miralles fizeram o possível para que assim fosse. Um início de jogo simplesmente espetacular surpreendeu o rival, a quem venceu claramente no final do primeiro quarto (23-9).

Um pavilhão cheio apoiou a equipa em cada jogada e carregou-a nas alas para tentar alcançar o belo golo de chegar ao segundo jogo com opções.

Ficou claro que não seria tão fácil e que mais cedo ou mais tarde, El Pilar reagiria mostrando seu verdadeiro nível. Mas a verdade é que os Dianenses começaram a segunda parte na mesma dinâmica e a única coisa que conseguiram com a sua melhoria foi que a vantagem não cresceu.

Apenas nos momentos finais do primeiro tempo eles conseguiram cair para menos de 10 pontos de diferença (33-25) com uma cesta final de três pontos.

Os de Dénia começaram a sofrer no rodízio quando na segunda parte aos problemas de faltas pessoais, algumas para fazê-los valorizar os árbitros, e as baixas por problemas físicos para este encontro de Bernat Sanz e Jordi Ruíz, foram somadas as lesões de Joan Roselló e Pablo Castera.

El Pilar carregou o rebote no terceiro quarto e aumentou sua intensidade defensiva. Já envolvidos na dinâmica do jogo, começaram a mostrar o seu verdadeiro potencial, amenizando um pouco mais a diferença que ao final do período ainda era de quatro pontos.

Os últimos 10 minutos seguiram o mesmo roteiro. El Pilar finalmente teve uma recompensa pela persistência e abriu o placar pela primeira vez a cinco minutos do fim.

Eles até tiveram oportunidades naquele momento de se distanciar, mas usamos nossa fragilidade para impedir e conseguimos entrar no último minuto com um ponto de vantagem no placar.

Um triplo dos valencianos a 35 segundos do final, numa ação em que a bola poderia ter saído ao lado, colocou o resultado final no marcador (59-61).

Embora faltando cinco segundos para o fim, os de Dénia tivessem a última posse de bola para empatar ou até mesmo acabar vencendo, a bola não quis entrar, encerrando o primeiro jogo da série com derrota em um jogo bastante disputado e emocionante.

Do Clube agradecem o apoio de todos os adeptos que se reuniram no pavilhão e desejam uma rápida recuperação aos lesionados, entre os quais esteve também um elemento da equipa visitante.

O jogo de volta está agendado para o próximo domingo, 14 de maio, pelas 19h00, no pavilhão El Pilar School, em Valência, onde será decidido o desempate.