O DBC Sênior Feminino derrota Terralfas enquanto os do Nacional e Preferente voltam derrotados

Novembro 14 da 2022 - 11: 09

No último fim de semana o Dénia Basquet Ele jogou suas partidas em que tanto o DBC SUMA dos Homens Sênior quanto o Preferencial dos Homens Sênior foram derrotados por seus rivais. Por seu lado, as Séniores Femininas derrotaram o Terralfas na visita ao Pavilhão Pau Gasol com um resultado final de 28-104.

Com pouquíssimos jogadores disponíveis, os comandados de Alfàs del Pi buscaram uma saída para que o jogo transcorresse em ritmo lento, com longas posses de bola e uma defesa muito fechada, esperando que um mau dia no chute de fora do Juan Luis Pérez lhes permitiria ter chances de vitória. Mas eles conseguiram isso por um curto período de tempo, já que o trunfo da defesa de pressão ordenada pelo banco do Dianense foi um obstáculo intransponível para eles, vendo-se desde o início superados pela nossa intensidade.

Os numerosos turnovers que o Dénia os obrigou a cometer tornaram-se simples contra-ataques, deixando o resultado da partida a favor de Juan Luis Pérez desde o início.

A equipe fecha a primeira rodada da fase inicial da competição mostrando-se muito superior aos seus rivais, mas na prática com uma única diferença de vitória com CB Ondara e Joventut Xàbia que eles ainda devem se enfrentar tendo seu compromisso adiado. Na próxima semana vão visitar precisamente o campo de Ondara para abrir a segunda jornada desta etapa da competição, com a ideia de continuar com um passo firme neste início de época.

Sênior Masculino DBC SUMA

O Nacional Masculino Sénior DBC SUMA foi derrotado em Xàtiva num jogo muito disputado em que acabou por fazer um mau início com um resultado final de 72-61. Ambas as equipas já se tinham defrontado na passada pré-temporada na Lliga Valenciana, com vitória de Bernardo Sanz e Pascual Miralles, nessa ocasião em Joan Fuster.

Ficou claro que para vencê-los novamente, e mais ainda em casa, seria necessário igualá-los em intensidade e ter toda a concentração do início ao fim. Mas, tanto no início do jogo, quanto mais tarde no início do terceiro quarto após o retorno do vestiário, o time se surpreendeu e cometeu erros que não conseguiu reverter depois, apesar de fazer todos os esforços para alcançá-lo.

A equipa registou as ausências de Joan Roselló e Paolo Adolphi para esta partida, bem como as de Pablo Castera e Kevin Piera, que se desligaram da equipa por tempo indeterminado durante a semana, por motivos de estudo e trabalho, respetivamente. Apesar de todos os problemas, ele estava sempre pronto para lutar pela vitória. Talvez com um pouco mais de sucesso, teria sido possível forçar um final mais apertado em que os moradores ficariam com dúvidas e teriam alguma opção para alcançá-lo.

Na próxima semana vão receber um sempre difícil Moixent em Joan Fuster, num jogo em que se a vitória é muito importante para continuar na luta pelas primeiras posições, será ainda mais importante recompor a equipa, ajustando papéis e tarefas entre os jogadores, bem como reafirmar o espírito de continuar aspirando a fazer o melhor papel possível na competição.

Terceira preferida Masculino

Esta semana, o Sénior Preferido visitou o histórico e sempre difícil campo de Carolinas Alicante, onde renunciou à vitória numa segunda parte muito longa para a equipa de Carlos Vila (72-37).

Sua pressão em campo completo gradualmente minou seus espíritos, fazendo com que eles virassem repetidamente a bola. A isso foi adicionado o pouco sucesso quando os de Dénia conseguiram superá-los, o que não ajudou a forçar uma mudança de abordagem das instalações.

Seria no segundo período em que chegaram dez pontos abaixo no placar, quando conseguiram corrigir o rumo e igualar o placar, protegendo melhor o aro e atacando a cesta local com maior segurança e firmeza. Mas o Carolinas deu uma reviravolta na sua defesa após o intervalo, e desta vez os Dianenses não tiveram resposta nem força para redirecionar a situação novamente, vendo como ponto a ponto abriram uma lacuna no placar, sentenciando o jogo.

Além disso, eles tiveram que lamentar a lesão de Gabriel Rivero durante o confronto. A equipe fará um jogo muito importante no próximo fim de semana no Joan Fuster contra o Ifach Calp, um rival que ainda não conquistou uma vitória neste início de temporada, contra o qual é necessário começar a pontuar na classificação.