DBC Senior Femenino derrota CB Colegio Alemán em duas partidas muito disputadas das oitavas de final

Abril 24 da 2023 - 11: 49

A equipe do DBC Sênior Feminino protagonizou duas doces partidas no último fim de semana contra o CB Colegio Alemán, vencendo as duas partidas, embora por uma diferença bastante curta.

Partida da primeira mão contra o CB Colegio Alemán

A primeira partida foi disputada em Valência, naquela que foi a fase eliminatória das oitavas de final no estádio rival com placar final de 31-36. A partida começou na quadra externa onde o CB Colegio Alemán costuma jogar em casa. As primeiras vantagens foram deles graças a uma área muito fechada que lhes deu o controle no ritmo de jogo do jogo.

No final da primeira parte (10-07) começou a chover, o que obrigou, por força do regulamento, o Clube local a disponibilizar uma pista alternativa coberta para garantir a disputa do jogo.

O jogo recomeçou às 19h00 no pavilhão Benicalap. O segundo quarto não teve nada a ver com o que havia sido visto em campo do colégio. Do lento basquete da época, passou para um agitado, com constantes trocas de posse de bola e oportunidades de contra-ataque.

No entanto, a falta de sucesso de ambas as equipes fez com que o placar ao intervalo fosse muito baixo (20-19). Poucas coisas mudaram depois que a partida recomeçou. As defesas superaram os ataques em ambos os lados do campo. Chegar ao placar tornou-se cada vez mais complicado, então cada ponto conquistado era mais do que nunca de extrema importância.

Os de Dénia estiveram mais concentrados que os rivais nos últimos dez minutos do jogo, entrando no Dianense com vantagem pontual. Uma sequência de 6-10 acabou por lhe dar uma vitória muito disputada por uma margem de cinco pontos que deverá afirmar no jogo da segunda-mão do dia seguinte, marcado para o pavilhão Joan Fuster.

Jogo de volta contra o CB Colegio Alemán

Assim, DBC Sênior Feminino e CB Colegio Alemán jogaram no domingo a segunda mão das oitavas de final do Preferred Championship (57-55) oferecendo um jogo igual e cheio de emoções a um pavilhão que lotou para apoiar a equipe.

O primeiro quarto seguiu o mesmo roteiro da primeira etapa: duas defesas muito sólidas tentaram minimizar os ataques rivais, o que empatou o placar (16 a 15).

O melhor basquete de todo o fim de semana para os de Dénia chegaria nos próximos dez minutos. Sem baixar um milímetro a intensidade defensiva, o sucesso veio do triplo que lhes faltava até aquele momento.

Quatro rebatidas consecutivas levantaram dúvidas na defesa dos valencianos e aí viram a oportunidade de abrir vantagem no marcador, chegando ao intervalo com quinze pontos de vantagem (37-22).

As coisas melhorariam no início do terceiro período, já que os quatro pontos conquistados no início deram a eles a maior vantagem que tiveram no empate.

No entanto, os jogadores do Colegio Alemán não estavam dispostos a desistir e partindo de 0-6 em apenas um minuto, começaram uma reviravolta que os levou a entrar novamente no jogo, fechando a quarta apenas cinco pontos atrás (45-40).

O ataque do DBC Sênior Feminino não rendeu pontos apesar de gerar boas oportunidades tanto estáticas quanto corridas, e os rivais aproveitaram para virar o placar a quatro minutos do fim.

Quando tudo parecia virar contra eles, eles reagiram jogando com muita inteligência, somando pontos em momentos-chave em que a balança pendia para um lado ou para o outro.

Assim entraram no último minuto de jogo com uma vantagem de oito pontos que parecia definitiva. Mas mais uma vez os colegiais mostraram seu caráter e com um triplo e roubadas de bola comprimiram o resultado até deixá-lo na diferença final de dois pontos com o que acabaram sendo derrotados.

O próximo rival do DBC Sênior Feminino nas quartas de final será o CB Eliseo Vidal, outro time da cidade de Valência, que venceu o L'Alcora nesta rodada. O formato da competição vai e volta no mesmo fim de semana, com as meninas curtindo Juan Luis Pérez novamente do fator campo favorável por terem uma classificação inicial melhor que eles.

Assim, no sábado visitam o seu estádio, jogando a segunda mão no domingo no terreno do Joan Fuster pelas 12h30, onde esperam mais uma vez contar com o apoio dos nossos grandes adeptos.