O cadete masculino DBC 07 disputará a promoção ao nível 1

05 Setembro 2022 - 10: 04

A equipa liderada por Pascual Miralles saiu na frente em Joan Fuster num difícil confronto contra o Montemar de Alicante (66-59), fechando assim a primeira parte da Fase de Promoção da Pré-Época (FAP) ao Nível 1 Cadete Autónomo Masculino invicto.

A vitória garante aos rapazes disputar no próximo fim-de-semana um dos jogos finais em que serão distribuídas as duas vagas de acesso à competição de topo cedidas pela Federação.

Os Dianenses começaram a partida muito focados, impondo sua capacidade defensiva e superioridade sob os aros, para executar transições rápidas e fechar o primeiro quarto com uma clara vantagem (18-5).

Mas Montemar entrou em jogo no segundo tempo mostrando sinais de seu verdadeiro potencial, reduzindo a diferença no intervalo para apenas 3 pontos (31-28).

Os homens de Pascual Miralles aumentaram a intensidade e voltaram a distanciar-se dos seus rivais após o intervalo, deixando o jogo praticamente condenado (52-37).

A capacidade de luta dos Alicantes e sua necessidade de abrir mão da menor distância final possível para se classificar como os melhores segundos dos três grupos iniciais, não os ajudou a ter opções de vitória novamente, mas comprimiu o resultado final até sair em sete pontos a diferença com que terminou a partida (66-59).

Nos próximos dias será conhecido o rival para o jogo decisivo, que será um dos outros dois primeiros do grupo, Picken Claret ou Dom Bosco, ambos de Valência. A equipe determinada por sorteio a ser realizado na sede da FBCV jogará como local.