Dois atletas do Baleària Diànium atingem o mínimo de 60m com barreiras para participar do campeonato nacional

Fevereiro 02 da 2022 - 13: 57

O Clube de Atletismo Balearia Diànium teve uma grande atividade esportiva no último fim de semana. Entre as várias competições, destaca-se a sessão de controle realizada na sexta-feira, 28 de janeiro, no Palau Velòdrom Lluís Puig, em Valência. Até agora foram 11 atletas do clube, entre os quais se destacam os mínimos alcançados por Pablo Negre e Joan Pérez na prova de 60m com barreiras. O objetivo deste desafio era poder participar nos Campeonatos Espanhóis Sub-18 e Sub-23, respetivamente.

No sábado seguinte, no mesmo local, realizou-se o Campeonato Autónomo Sub-16 onde a equipa feminina conquistou o quinto lugar na classificação com 90.5 pontos. Desta forma, tanto eles como a equipa masculina competiram com as 12 melhores equipas da Comunidade Valenciana. Por sua vez, os meninos chegaram à sexta posição com 72 pontos.

Por outro lado, os pódios de Andreu Riera, Pau Jagersma, Marina Bermejo, Eddy Martínez e Joan Buigues também se destacam no Campeonato Provincial Sub14 Individual realizado em Petrer no sábado.

Finalmente, no domingo 30, aconteceu em Benissa a quarta jornada do campeonato regional da temporada 21/22. 30 crianças do clube participaram Balearia Diànium das categorias benjamín (sub10), juvenil (sub12) e infantil (sub14).

O desempenho de Corinna Ruhmann se destacou neste dia, que conquistou o primeiro lugar na volta do circuito cruzado de 550m. As segundas posições foram para Mateo Ginés Sanz e Alba Ferrándiz Rico.

Por sua vez, Evangelina Ippolitova ficou em primeiro lugar e Léo Baeza Cardona em segundo na volta com uma distância de 1100m. Além disso, na categoria infantil, destacou-se a primeira posição de Joan Buigues García e Marina Bermejo García, a segunda de Amaia García de la Reina Pozuelo e a terceira de Natàlia Seguí López.