Derrota de Mar Dénia após um grande retorno do rival apoiado por uma arbitragem duvidosa e controversa

Fevereiro 15 da 2021 - 11: 12

Difícil deslocamento para o CFS Mar Dénia, que, longe de se intimidar, soube enfrentar seu rival, o Club Manresa FS, e desde o apito inicial assumir o controle da bola.

Com grande pressão, a equipa Dianense evitou que os locais saíssem com a bola sob controlo, enquanto Mar Dénia conseguiu sair uma e outra vez com a bola da baliza. As chances eram imediatas e aos 7 minutos veio o 0-1 de Omar, que após uma boa decepção chutou na entrada da área e conseguiu marcar.

O jogo teve um ritmo elevado e a equipa local também chegou com perigo à baliza defendida por Sergi, mas foi Mar Dénia quem mais acertou e aos 9 minutos, após uma rápida triangulação entre Sergi, Juanjo e Nico, este último comandou um passe longo para Luis que salvou a saída do goleiro local e marcou o 0-2.

Mar Dénia aproveitou seus melhores minutos de jogo e teve o jogo totalmente controlado. Aos 13 minutos, após uma cobrança lateral no meio de campo, Omar tirou em paralelo à linha para desmarcar Toni Tenda e lançou um contra-ataque rápido antes da saída do goleiro, batendo por baixo e colocando o 0-3 no marcador.

O jogo mudou de cara e Mar Dénia teve mais chances de aumentar o placar, mas não se mexeu mais no primeiro tempo.

O segundo tempo foi diferente, a equipe Dianense atrasou sua linha de pressão e isso motivou os moradores a se voltarem mais para o ataque, embora dois minutos após o reinício tenha sido Omar quem traçou o jogo do primeiro tempo, e de fora os chutes aumentaram o 0 -4 no placar. O gol foi rapidamente respondido porque, após o saque central, o capitão da equipe do Manresa, Carlos Corvo, deu um chute forte que Xavi tocou na trave oposta e marcou 1-4.

Os locais, com o placar contra, aumentaram a intensidade, mas o Mar Dénia, bem colocado, conseguiu parar os ataques locais uma e outra vez.

Faltando seis minutos para o fim, o pior veio com o time local voltado para o ataque, as decisões de arbitragem "Nada parcial [sic] e uma tolerância sibilina por parte da equipa de árbitros perante as reclamações dos jogadores locais para tudo", de acordo com o clube Dianense.

O Corvo assumiu a responsabilidade pela sua equipa e marcou 3 golos num minuto, da mesma forma, deixando o seu marcador na lateral direita e com um forte dedão do pé. Restavam 5 minutos e o Manresa havia conseguido igualar o placar. Eles haviam levado o jogo para o seu campo e com o ânimo, tudo poderia acontecer.

No minuto 38 veio o 5-4 e rapidamente Javi Arnau colocou o goleiro na quadra em busca do empate, mas mais uma vez foi impossível. Além disso, agarrar Juanjo quando ele ia sozinho para o gol ou uma bola na entrada da área que foi agarrada pelo goleiro com suas mãos, foram ignoradas pelo casal de arbitragem.

Com o resultado de 5-4 e, com compreensível euforia local, o jogo terminou, embora o último ato permanecesse, pois depois que o técnico Javi Arnau se dirigiu à dupla de árbitros mostrando sua raiva, viu como lhe mostraram o cartão vermelho, com o que isso significa para reuniões futuras.

No dia seguinte, o CFS Mar Dénia receberá em casa o Futsal Mataró, segundo classificado da classificação geral, num jogo correspondente à jornada 15 que será disputada no sábado 20/02/2021 às 18:00 no Centro Desportivo Municipal de Dénia.