Bons resultados das equipes da escola de basquete de Dénia na retomada das competições

Abril 15 da 2021 - 02: 41

No fim de semana passado, as competições para os times da escola de basquete foram retomadas.

Juvenil masculino nível 3: DBC 10. 60 - 64 Pego

Foi um jogo muito equilibrado com alternância no domínio do placar ao longo de todo o jogo. Nos últimos dois períodos, as diferenças estabilizaram-se entre dois e quatro pontos a favor de uma ou outra equipa. Nos últimos dois minutos o Pego mostrou menos nervosismo e acabou levando a vitória de um jogo que é certo daqueles que valem a pena crescer e melhorar a equipe. Destaque o grande esforço das crianças que brincam melhor a cada dia e acima de tudo transmitem a vontade de aprender.

Masculino Alevín nível 2: Joventut Xàbia 37 - 53 DBC 09

Os Dianenses começaram o jogo muito bem, com muita intensidade na defesa e transições rápidas. A passividade no rebote fez com que a equipe local pudesse segurar o jogo, evitando que o placar se distanciasse.

Apesar disso, a equipa trabalhou com grande entusiasmo e gostou muito de poder regressar aos campos de jogo depois de uma pausa tão prolongada nas competições.

Masculino Alevín nível 2: DBC 09. 33-43 Oliva

Bom jogo para os meninos de Hayzam Luna e Carlos Vila, frente a um rival que briga pela segunda colocação do grupo antes da segunda fase da competição. A boa defesa do Dianense condicionou muito a um rival que fechou os minutos da primeira mão e que teve de trabalhar muito para derrotar Joan Fuster.

A falta de sucesso no tiro contra a defesa apertada dos valencianos impediu os de Dénia de realmente competir pela vitória, mas, apesar deles, os sentimentos foram muito positivos.

Feminino - infantil nível 3: Tavernes 31 - 53 DBC 08

Um primeiro tempo com grande intensidade e dinamismo no ataque permitiu-nos ir descansar com uma vantagem de 15 pontos.

No segundo tempo, o ritmo de jogo não conseguiu acompanhar depois de tantos meses longe das quadras, e o Tavernes conseguiu jogar com mais facilidade, o que equilibrou o resultado parcial das últimas quatro temporadas. Foi, sem dúvida, um bom regresso ao campeonato para uma equipa numa clara ascensão.

Feminino infantil nível 3: Bellreguard 39 - 35 DBC 08

As meninas de Bernat Sanz e Soufyane Sadoki encerraram sua participação na fase de níveis visitando uma das equipes que lideram o grupo e que almeja terminar o campeonato classificado em primeiro lugar. Foi uma oportunidade muito motivadora para a equipa Dianense tentar vencer em casa e forçar um possível empate triplo com a terceira equipa envolvida, El Verger.

A reunião foi muito equilibrada em todos os momentos. Embora a falta de sucesso em momentos-chave, com alguma pressa e algum descuido na defesa impediu as meninas de Dénia de ganhar a partida.

Grande esforço das meninas, que jogaram a segunda partida em dois dias e não pararam de lutar em nenhum momento. Por ser uma equipe inteiramente formada por jogadores do primeiro ano, é claro que estamos em vias de desfrutar muito do basquete nas próximas temporadas.

Feminino - infantil nível 2: San Blas 41 - 25 DBC 07

A equipe voltou à competição contra o líder da classificação, e apesar da derrota, lutou durante toda a partida. As meninas de Xavi Díaz não baixaram os braços em nenhum momento. Eles continham um bom trabalho defensivo, mas no ataque notou-se a falta de tiro e os nervos eram perceptíveis.

A lesão de Melina no primeiro período devido a um golpe fortuito, impossibilitou-a de voltar a participar da partida, tendo que posteriormente receber assistência médica. Felizmente, você só precisará de alguns dias de descanso para voltar às encostas onde seus companheiros o aguardarão de braços abertos.

A equipe terá a oportunidade nos dois jogos que permanecem nesta primeira fase de brigar com o Cabo Mar pela segunda colocação do grupo.

Masculino - infantil nível 2: Ondara 61 - 25 DBC 08

Primeiro jogo dos meninos de Rubén Velázquez há muito tempo devido à interrupção das competições devido à pandemia, que somada à diferença física entre as duas equipes fez com que o resultado acabasse sendo mais volumoso do que poderia ter sido.

Sem prejudicar em nada a superioridade da equipe rival, a verdade é que os Dianenses entraram no ritmo de competição em excesso, falhando muitos chutes dados. Eles também recuperaram muitos bens, mas não terminaram de amadurecer no ataque.

No entanto, é uma equipa totalmente iniciante e o que preocupa é que o trabalho está a ser feito correctamente. Os frutos desse esforço certamente chegarão em um espaço de tempo muito curto.

Cadete feminino nível 3: DBC 06. 45 - 05 Ifach Calp

Primeira partida de cadetes do primeiro ano desde dezembro passado, na qual, sobretudo, vale destacar a vontade de basquete que todos os jogadores exalavam. Diante de uma equipe fisicamente superior, souberam ser muito ativos na defesa e usar o passe como a melhor arma no ataque.

Os jogadores mostraram tanto o grande avanço que deram em equipa com todas as letras, como também o maior empenho neste desporto que têm vindo a alimentar todos os dias nesta temporada, com especial destaque para os meses de interrupção das actividades em. que eles continuaram a trabalhar com disciplina notável.

Cadete feminino nível 3: Benidorm 44 - 55 DBC 06

A equipa de Ferran García estava a terminar a primeira fase da competição em Benidorm. Uma partida que enfrentou os dois primeiros classificados do grupo, com a desvantagem de ter que superar os três pontos pelos quais perdeu na primeira mão, em Joan Fuster.

Eles pularam para a quadra com respeito excessivo pelos rivais e um pouco inseguros, o que ocasionou alguns erros nos arremessos da cesta e na transição defesa-ataque.

Com o passar dos minutos foram ganhando confiança e segurança, o que fez com que sua melhor versão como equipe aparecesse em quadra, e assim alcançando distância no segundo tempo, garantindo tanto a vitória quanto a média necessária para terminar em primeiro do grupo.

Na segunda fase disputou a 1ª zona da categoria, um nível ótimo para uma equipa como o Dianense com um plantel inteiramente constituído por jogadores do primeiro ano, onde podem continuar a crescer com os objectivos presentes e com um olhar para o futuro.

Cadete feminino nível 2: Terralfas 53 - 57 DBC 05

Primeira partida para a equipe de cadetes femininos do segundo ano desde seu último compromisso no final de dezembro de 2020.

Apesar de ter sofrido algumas baixas na equipa e dos problemas que surgiram para completar o volume de treinos programados, a equipa atingiu este importante compromisso com todas as opções para cumprir os objectivos traçados no início da temporada.

O jogo como não poderia ser de outra forma foi cheio de imprecisões e muito prejudicado pelo número de faltas pessoais cometidas em decorrência da falta de ritmo da competição.

Apesar de estarem praticamente o tempo todo à frente no placar, não conseguiram interromper o jogo, o que os levou a sofrer na fase final antes das tentativas de reviravolta dos cariocas.

Na próxima semana, eles vão jogar as duas últimas partidas desta primeira fase. Eles serão decisivos para conhecer o campeonato que deverão disputar na segunda parte da temporada. Na mão está o passe para o Campeonato Preferencial, ou seja, ficar entre as 32 melhores equipes da Comunidade, mas será necessário que todo o grupo continue trabalhando em conjunto para alcançar esse mérito.

Cadete masculino nível 3: DBC 06. 48-60 Benidorm

Os jogadores de Pascual Miralles voltaram à competição recebendo um forte rival como o Benidorm em Joan Fuster. Começaram um pouco sem concentração, mas logo entoaram e entraram no jogo, dificultando as coisas para o terceiro classificado do grupo que nunca se distanciou mais do que dez pontos.

Bons sentimentos e detalhes muito positivos entre alguns jogadores que, sem dúvida, estão melhorando muito seu desempenho.

Cadete masculino nível 2: Ondara 50 - 35 DBC 05

Primeiro jogo após o reinício das competições dos cadetes do segundo ano formados por Pascual Miralles. Notou-se como a falta de tom de competição não poderia ser diferente, embora a vontade fosse mais do que capaz de falta de preparação. Eles começaram o jogo com uma vitória no primeiro quarto (10-12).

No segundo eles permitiram algumas cestas fáceis e sua defesa apertada compensou nosso dia ruim no chute de fora. Assim chegou-se ao intervalo com o jogo par, mas já com uma vantagem local (23-18).

A parte do terceiro quarto condicionou as possibilidades já que o Ondara saiu forte e superou, saindo com até 18 pontos de vantagem no placar.

A reação no último período com melhora do nível na defesa e maior circulação da bola no ataque permitiu retomar o pulso competitivo do primeiro tempo, mas não foi o suficiente para cortar a diferença conquistada pelos locais.

Porém, parabenizo a equipe por conseguir reagir nos momentos difíceis.

Cadete masculino nível 2: DBC 05. 74 - 50 Terralfas

Segundo jogo do ano e da semana que começa muito bem, embora a falta de filmagens ainda conduza a altos e baixos de desempenho, que a equipa rival soube aproveitar para estar sempre em jogo até ao intervalo (32- 28).

No terceiro período, os cadetes estão muito concentrados e com o ponto extra de intensidade necessário para conseguirem boas defesas, o que ao mesmo tempo gerou muito ritmo ofensivo.

As parciais obtidas naquele quarto condenaram o jogo e o trabalho que se fez na última acabou por consolidar uma vitória que teve gosto de glória e reforçou a nossa confiança.

Cadete masculino nível 2: Benidorm 65 - 25 DBC 05

A visita do líder a campo encerrou uma semana intensa em que tivemos que recuperar três dias adiados por conta da crise do coronavírus.

Os cadetes começaram bem o jogo, competindo corretamente atingindo o equador do primeiro quarto. Mas aí, os cariocas deram outra marcha e isso levou os Dianenses a cometerem erros e perderem demasiadas bolas para aspirarem a continuar a atrapalhá-los.

Como em outra ocasião, o pior é que desistiram e pararam de tentar encontrar soluções cedo demais, o que só poderia levar a deixar o campo com sensações piores.

Isso os faz aprender a trabalhar mais juntos quando, como nesta partida, o rival os ultrapassa.