Andrea Fernández Campeão Autônomo de Contra-Relógio de Duatlón com a Universidade de Alicante

Fevereiro 27 da 2020 - 16: 38

No último sábado, o contra-relógio do Campeonato Autônomo de Duatlón foi realizado por equipes na cidade valenciana de Albalat de La Ribera, com mais de 770 inscritos. O pequeno município ficou cheio de cores com a invasão de duathletes e suas bicicletas.

Com uma temperatura muito agradável, o teste começou às 9h30, com a presença na rampa de largada da primeira equipe feminina. Posteriormente, houve treinamento a cada minuto para realizar o contra-relógio.

O teste consistiu em um primeiro segmento de 5 km de corrida, um segundo segmento de 20 km em circuito de bicicleta e o terceiro e último de 2,5 km de corrida. Os participantes tiveram que inserir pelo menos 4 componentes da mesma equipe, com uma diferença máxima de 10 segundos entre eles.

A equipe feminina da Universidade de Alicante de cinco componentes foi comandada pelo dianense Andrea Fernández, que fez um ótimo contra-relógio com um tempo total de 1 hora, 4 minutos e 40 segundos, o que lhe rendeu o campeonato. O treinamento universitário de Alicante foi o melhor das 23 equipes femininas, com uma diferença de quase 6 minutos com o segundo classificado Avant Moncada.

No teste dos homens, mais do mesmo, a equipe da Universidade de Alicante foi a melhor a ter um treinamento de nível muito alto, com dois componentes participantes da série mundial. A equipe da universidade de Alicante também foi esmagadora.