Sconfitta controversa di Dénia Básquet contro Terralfas

31 ottobre 2022 - 10: 38

La squadra nazionale senior DBC SUMA maschile 1 ha affrontato una dura partita a Joan Fuster giocando uno contro uno contro Terralfas, una squadra costruita con chiare aspirazioni per essere in fase di promozione alla EBA League, in una partita che non è stata decisa fino a quando non è stato solo due minuti alla fine (66-78).

La partita è stata condizionata da falli personali, poiché quelli di Denia sono stati penalizzati fino a trentasette contro per soli quindici indicati ai nostri rivali, che sono proprio una squadra molto fisica.

Di conseguenza, Terralfas ha segnato trentuno punti su tiri liberi, diciassette dei quali in un ultimo quarto in cui i padroni di casa hanno trovato letteralmente impossibile difendersi. Dal canto loro, gli uomini di Bernardo Sanz e Pascual Miralles ne hanno realizzati solo nove nel corso dell'intero match.

Il lavoro dietro e sulla ribattuta gli ha permesso di eguagliare le forze in campo nel primo tempo, e di mantenere vive le opzioni nonostante il buon gioco interno degli ospiti.

All'intervallo, la squadra di Marina Baixa era in vantaggio di sei punti sul tabellone, nonostante abbia subito la squalifica di uno dei suoi migliori giocatori per aver lanciato il pallone in testa a uno degli avversari dopo aver subito un fallo personale.

Con la ripartenza i padroni di casa hanno sempre mantenuto la loro intensità, sia in fase difensiva che offensiva, giocando ad alto livello e offrendo una grande immagine che li ha portati a pareggiare il gioco, e addirittura a passare in vantaggio già nell'ultimo quarto. Tuttavia, la migliore gestione degli ultimi possedimenti degli ospiti negli ultimi due minuti di gioco, a dimostrazione della loro qualità ed esperienza, li ha portati a guadagnare un vantaggio per noi insormontabile.

La prossima settimana, la squadra visiterà il campo del Benifaió dove cercherà di lottare per una vittoria che consentirà loro di seguire le orme delle squadre che guidano la classifica.

La Senior femminile ha vinto il derby contro l'Ifach Calp grazie a un ottimo secondo tempo (78-27)

Dopo un buon inizio di gioco che sembrava indicare che le ragazze da Juan Luis Pérez Non ci metterebbero molto a decidere il risultato, gli ospiti reagirono nel secondo tempo giocando ottimi minuti che li aiutarono a mantenere le opzioni al momento del riposo (32-22). Le loro forze vi giunsero, senza potersi opporre alla reazione dei Dianense nei due periodi successivi.

Supportati da un'ottima difesa, le differenze aumentano con il passare dei minuti, assicurandosi così la terza vittoria consecutiva ad inizio stagione.

La prossima settimana ricevono Joventut nel padiglione Joan Fuster Xàbia, squadra con la quale condividono la guida del gruppo, e che arriva a questa quarta giornata ugualmente imbattuta.

La squadra Preferenziale Senior Maschile è andata da meno a più durante la loro trasferta al San Gabriel de Alicante, dove ha finito per essere sconfitta negli ultimi minuti (67-54)

Un inizio di partita in cui è stato molto difficile segnare, ha significato subire un parziale difficile contro alla fine del primo quarto. Le imprecisioni in attacco di Dianense hanno facilitato rapidi contropiedi alle rivali che hanno chiuso il periodo con un vantaggio di quindici punti.

Sono riusciti a migliorare il gioco durante il secondo trimestre, riducendo il numero di palle perse, aumentando le percentuali di successo nel proprio canestro. Una delle chiavi di questa reazione è stata riuscire ad accettare meglio i contatti sia in difesa che in attacco, a differenza di quanto accaduto nei primi dieci minuti.

Sono arrivati ​​all'intervallo con otto punti di distacco sul tabellone, ma con sensazioni migliori che hanno permesso loro di pensare che sarebbero stati in grado di rimontare nel secondo tempo. Hanno continuato con quella dinamica durante il terzo quarto, livellando un po' il punteggio e mettendo in difficoltà la squadra di Alicante. Ma un momento di incertezza da parte di quelli di Denia, causato dalla loro pressione difensiva, li ha portati a ricevere un altro parziale contro il quale non potevano più contrastare, pur continuando a provarci fino alla fine.

Terza sconfitta per gli uomini di Carlos Vila che, però, in questa occasione hanno potuto giocare molti minuti ad un livello molto buono, cosa che dovrebbe servire ai loro giocatori per vedere di cosa sono capaci. Dovranno alzare rapidamente il morale per affrontare una partita importante il giorno successivo al Joan Fuster contro Muro Basquet.