Martina Gil Miralles e Massimo Cippitelli Monjes vincono un Oro e un Bronzo ai Campionati Spagnoli di Pallacanestro

Aprile 21 da 2022 - 11: 26

Martina Gil Miralles e Massimo Cippitelli Monjes, formati nelle squadre della dénia basquet, ha partecipato rispettivamente con le squadre nazionali valenciane cadette e infantili ai Campionati spagnoli per comunità autonome svoltisi a Huelva dal 9 al 13 aprile 2022, riuscendo a tornare a casa con una medaglia dopo aver disputato un ottimo torneo.

La squadra cadetta è riuscita a vincere, così Martina è tornata a casa con la medaglia d'oro battendo la Catalogna nella finale del campionato spagnolo in un match disputato che ha riempito di gioia l'intera spedizione valenciana.

La squadra cadetta femminile non ha subito la sconfitta per tutto l'evento, battendo successivamente Andalusia, La Rioja, Madrid e Isole Canarie nella fase a gironi, quindi battendo le Isole Canarie in semifinale e raggiungendo il gran finale.

Il titolo vinto dalla Comunità Valenciana è il secondo consecutivo di questa importante competizione, avallata dal Consiglio superiore dello sport e dalla Federazione spagnola di pallacanestro. Significa anche per la nostra città avere due giocatori capaci di raggiungere quel merito, dopo il campionato ottenuto lo scorso anno da Marta Chico López della generazione 2005.

Per Martina, attualmente giocatrice di Terralfas, è anche la seconda medaglia che ha aggiunto nella sua storia dopo il Bronzo ottenuto nel Campionato Spagnolo Bambini Natale di 2020.

Massi, dal canto suo, ha finalmente esordito in questo importante tipo di competizione dopo aver sospeso il Campionato spagnolo di Alevín a cui avrebbe partecipato in rappresentanza della nostra comunità a Pasqua 2020. Dopo una lunga preparazione, lo scorso Natale si sono rialzate le restrizioni dovute alla pandemia e i Campionati Ragazzi e Cadetti sono stati nuovamente sospesi dalle autorità.

Fortunatamente il miglioramento delle circostanze gli ha permesso di essere convocato per Pasqua 2022 e il giovane giocatore, che lungo la strada è entrato a far parte delle fila di Horta Godella, ha finalmente potuto dimostrare tutte le sue capacità con il premio, oltre a portare casa casa una medaglia di bronzo che indubbiamente sa di gloria.

La nazionale valenciana dei bambini ha disputato un grande torneo, perdendo solo nella fase a gironi contro l'Andalusia e poi in semifinale contro il Madrid, per poi vincere la partita per la medaglia di bronzo contro la nazionale galiziana.

Per la Dénia Basketball School, dove hanno molti dei loro migliori amici, compagni di squadra da molti anni, è una gioia immensa e una grande spinta che i giocatori allenati dall'inizio nelle loro squadre mostrino un livello così alto. «Esempi come quelli di Marina e Massi, e tanti altri che hanno raggiunto il loro apice nel recente passato, motivano senza dubbio tutti i membri della nostra scuola a continuare a lavorare e crescere, e annunciano un futuro imbattibile per questo sport nella nostra città. » , Sottolineano dal club Dénia Básquet.