Le squadre di Dénia Basketball iniziano la stagione della Lega ricca di numerose vittorie ottenute

12 settembre 2022 - 10: 40

Dalla National Men's Senior alla DBC 08 Men's Cadet hanno iniziato la nuova stagione della partita della Lliga Valenciana segnando vittorie. Qualcosa che le ha portate ad aprire il palco con notevole orgoglio, nonostante la sconfitta della DBC Women's Children contro il Montemar San Blas (32-60).

Nazionale maschile senior

Dal canto suo, la Nazionale Seniores Maschile ha vinto nel sempre difficile campo di Altea (61-78). Nonostante fosse la prima partita della stagione per gli uomini di Bernardo Sanz, in campo si potevano vedere le dinamiche che lo staff tecnico ha introdotto negli allenamenti sviluppati durante il preseason, con l'accento posto soprattutto sulla parte difensiva.

Dopo un inizio equilibrato, l'alto ritmo di gioco imposto dai Dianenses e il successo sull'esterno hanno regalato i primi vantaggi che si sono allungati fino a raggiungere i 20 punti nell'intervallo.

Nella ripresa hanno mantenuto le differenze pur essendo un po' più irregolari in attacco, superando i rivali in ribattuta. Altea ha tirato con orgoglio e ha cercato di rimettersi in gioco, ma la squadra di Denia è riuscita a stabilizzare il vantaggio, sempre sopra i quindici punti, fino alla fine della partita.

senior donne

La squadra Senior femminile ha prevalso anche nella sua prima partita del percorso battendo le ragazze di Jorge Juan de Novelda (55-39) a Joan Fuster. I visitatori hanno reso le cose molto difficili per Denia senza dar loro una pausa.

Dopo una buona partenza sono riusciti ad aprire una piccola differenza che hanno mantenuto fino a raggiungere la pausa con dieci punti di vantaggio sul tabellone. La reazione degli uomini di Novelda al passaggio negli spogliatoi ha compresso il punteggio fino a un punto di distanza nel terzo periodo, entrando così in parità nei minuti successivi.

Nell'ultimo quarto la calma e l'aggressività in attacco della squadra di Dianense hanno rotto la partita negli ultimi minuti riuscendo a superare la fatica accumulata.

Junior Maschile

La terza vittoria per la rappresentanza del dénia basquet È stato aggiunto dalla squadra maschile Junior che ha debuttato la stagione nel padiglione di Joan Fuster battendo il CB Pego (71-61).

Un ottimo primo quarto di Rubén Velázquez ha lasciato in tribuna l'impressione che la partita sarebbe stata tranquilla per i Dianenses (24-12). Anche se Pego ha reagito riducendo le distanze nel secondo trimestre. Dopo la pausa, dopo un terzo quarto pari, i ragazzi di Denia hanno ripreso le redini per entrare nell'ultimo periodo con un vantaggio di sedici punti (52-36).

La partita è diventata un avanti e indietro di possesso corto che ha comportato molte palle perse e basse percentuali. È stato in questo scenario che Pego si è mosso più comodamente e ha superato la distanza fino a quando non era a solo un punto di distanza con tre minuti dalla fine. Finalmente la squadra è riuscita a ricomporsi e negli ultimi istanti ha allungato il proprio vantaggio ottenendo una vittoria sofferta.

Cadetto maschio DBC 08

Meno problemi hanno avuto la squadra DBC 08 Male Cadet per sconfiggere CD Paidos al padiglione Beniarbeig in un match dominato dall'inizio alla fine (5-46). Con solo due settimane di allenamento accumulato, Pascual Miralles, che indirizzerà questo corso ai ragazzi del 2008, ha voluto vedere se i concetti introdotti nella formazione fossero trasferiti alla competizione.

Per questo fin dall'inizio sono usciti con una difesa molto attiva e una pressione che dava loro la possibilità di effettuare rapidi passaggi. Non hanno rallentato per tutta la partita e pian piano le differenze sono aumentate fino a chiudere il punteggio.

Bambino femmina DBC

Infine, l'Infanil Feminino DBC 09 è stato sconfitto da Montemar San Blás a Joan Fuster. Il suo ritmo di gioco elevato in attacco e la sua pressione in difesa durante i 40 minuti stavano logorando Denia, facendogli commettere molti errori.

Nonostante il risultato, il gioco è stato davvero valido per ritrovare sensazioni e anche per riflettere su cosa devono lavorare le bambine per poter competere ad un livello superiore.