Gli atleti di kite surf di Denia ottengono ottimi risultati a Palamós

Aprile 15 da 2021 - 00: 33

La baia di Palma di Maiorca ha ospitato, lo scorso fine settimana, la Formula Kite Cup spagnola e il Cutty Sark FKSS 2021. Con vento tra gli 8 ei 15 nodi, gli atleti di Denia hanno mostrato il loro grande potenziale.

Da un lato, Kiko Peiró e Sebastián Ducos, di RCN Dénia, hanno ottenuto rispettivamente il 4 ° e il 5 ° posto nel 1 ° round del Cutty Sark FKSS 2021. Nella classifica generale della Coppa di Spagna, Kiko Peiró ha ottenuto una magnifica 3a posizione dimostrando la sua eccellente progressione dopo l'allenamento di questo inverno. I due atleti sono molto orgogliosi dei risultati ottenuti in questa regata.

D'altra parte, i tre atleti del club sportivo Marina el Portet de Dénia hanno eccelso anche nella seconda prova del circuito, il Cutty Sark, tenutosi a Palamós. Lo spagnolo meglio classificato è stato il valenciano Álex Climent che ha concluso al settimo posto assoluto. Nelle donne, Gisela Pulido ha ottenuto un secondo posto e nella categoria Gran Maestro, anche Riu Gerónimo Lages ha ottenuto l'argento.

Dopo che sabato non è stato possibile partire a causa del maltempo, domenica la baia di Palamós ha permesso di fare nove gare.

Dopo i primi due test a Maiorca e Palamós, la classifica generale del circuito Cutty Sark FKSS 2021 è guidata dal russo Denis Taradin con il polacco Jakub Jurkowski, secondo e Álex Climent, terzo. Tra le donne il circuito è guidato dalla polacca Julia Damasiewicz davanti a Gisela Pulido e alla russa Sofia Kotliar.

Climent, il due volte campione del circuito Cutty Sark FKSS, è arrivato settimo dopo un paio di problemi in gara, tuttavia spera di poter recuperare posizioni nelle prossime gare. Il valenciano ha spiegato che: “al secondo giro il vento è salito molto e non potevo tenere il kite da 19 pollici, quindi stavo volando, nel terzo ho avuto problemi con l'aquilone e dal quarto ho dovuto prendere il 15- pollice kite. invece dell'11, poiché la barca di salvataggio ha agganciato e ha rotto le briglie del mio 11. Andavo abbastanza forte e qualche volta mi sono perso ”.

Da parte sua, Gisela Pulido è stata soddisfatta perché “sono passata da meno a di più e alla fine sono arrivata seconda a pari merito con terza. Rimuove la spina inchiodata che avevo la scorsa settimana a Maiorca dove dopo essere stato squalificato sono rimasto al quarto posto finale. Adesso a riposare e tra qualche settimana a Valencia e Castellón ”.

Ed è che il circuito riprenderà il prossimo 8 maggio a Valencia dove gli atleti voleranno di nuovo sul mare.