Fine settimana agrodolce per Dénia Básquet

Novembre 21 da 2022 - 10: 18

La DBC SUMA 1 Nacional Senior Men's team si è imbattuta nuovamente nel CD San ​​Pedro Moixent (67-87), squadra che nelle ultime stagioni sembra aver preso le nostre misure.

Gli uomini di Bernardo Sanz e Pascual Miralles hanno iniziato molto bene il match, vincenti e solidi sotto canestro, staccandosi con dieci punti di vantaggio alla fine del primo periodo (24-14). L'unico "ma" è stato il carico di falli personali che si sono fatti ancora più acuti nella ripresa.

Moixent sapeva per cosa doveva giocare, e il rigore per qualsiasi contatto in area non ha aiutato i locali, circostanza che gli ospiti hanno saputo sfruttare meglio. Di conseguenza, la rotazione di Dianense è stata limitata e, peggio di tutto, ancora una volta ha perso il fulcro della partita. A poco a poco stavano perdendo il vantaggio ottenuto, raggiungendo tre punti sotto in classifica all'intervallo.

Il secondo tempo è stato molto equilibrato e competitivo fino a quando Bernardo Sanz è stato squalificato per falli tecnici accumulati al quarto minuto dell'ultimo periodo. L'esperienza e il successo dei rivali, e lo sconforto generale della squadra che non riusciva a trovare soluzioni per rispondere all'approccio dell'ospite, hanno fatto salire alle stelle la differenza da lì fino alla fine della partita.

Molto dovrà unire e far maturare la squadra per poter competere meglio e crescere di fronte alle difficoltà.

La Senior Women's è riuscita a prevalere ad Ondara in una gara più complicata del previsto (51-65) per la buona prestazione della squadra locale

Il primo quarto è stato nettamente dominato da quelli di Denia (7-18), ma dal secondo la difesa a zona di CB Ondara ha infastidito sempre di più, impedendo loro di segnare in modo fluido.

Il secondo e il terzo periodo sono stati molto equilibrati, costando molto ai Dianenses mantenere il vantaggio acquisito. I padroni di casa avevano cominciato a credere che fosse possibile avvicinarsi al tabellone e hanno aumentato la loro pressione, mentre il dénia basquet, al contrario, non erano riconoscibili in difesa.

A metà dell'ultimo periodo, Ondara ha ridotto il divario avvicinandosi a cinque punti di distanza. Juan Luis Pérez Ha chiesto un opportuno time-out grazie al quale è riuscito a far reagire la squadra. I loro giocatori ancora una volta hanno preso il controllo della situazione ed hanno evitato di arrivare a un finale stretto della partita, anche se hanno indubbiamente preso atto di quanto accaduto per entrare in campo molto più attivi nelle restanti partite di questa prima fase della competizione.

La Preferred Senior Men's è scesa di un minimo a Joan Fuster contro l'Ifach Calp, nel derby regionale che ha portato con sé la sesta giornata di campionato (79-80)

La partita si è conclusa con un finale straziante in cui gli uomini di Carlos Vila hanno sprecato fino a quattro tiri molto forzati per ribaltare il punteggio negli ultimi secondi della partita.

Nonostante nelle fasi iniziali della partita abbiano ottenuto i primi vantaggi sul tabellone, il giovanissimo rivale non gli ha permesso di prendere il controllo del ritmo della partita, rimontando nel secondo periodo per portarsi a un punto di vantaggio all'intervallo .

Nella ripresa gli uomini di Calp riescono a essere più regolari e, nonostante le tante imprecisioni di entrambe le squadre, portano il vantaggio a sette punti raggiungendo l'ultimo periodo.

In questa occasione, quelli di Denia sono riusciti a mantenere la calma, riuscendo a fermare la loro escalation, a recuperare gradualmente il terreno perduto e ad arrivare con il punteggio anche a fine partita. La fortuna non ha voluto allearsi in questa occasione con i Dianenses, rimanendo con il miele sulle labbra.