La DBC Women's Senior, prima a raggiungere la finale della Lliga Valenciana

26 settembre 2022 - 10: 37

El DBC SUMA Senior Maschile Nazionale ha sconfitto Xàtiva nel padiglione Joan Fuster (76-62) e giocherà le semifinali della Lliga Valenciana 2022 categoria 1 Division la prossima settimana. Dopo un buon inizio di partita per i Dianenes, Xàtiva ha preso il controllo del tabellone dominando il ritmo del gioco, impedendo loro di sentirsi a proprio agio in campo.

C'è voluto molto per abbinare la loro intensità e poter così entrare in partita, ma prima hanno iniziato a lavorare con più criteri in difesa, impedendo loro di allungare il vantaggio, e poi con pazienza hanno finito per batterli segnando nell'ultimo azione del primo tempo (36-35).

Quelle di Bernardo Sanz e Pascual Miralles non darebbero più opzioni al rivale. In un ottimo terzo periodo con difesa e padronanza dei tabelloni come argomenti principali, è stato possibile ottenere un primo vantaggio di quattordici punti, che i de La Costera sono riusciti ad abbassare arrivando nell'ultimo periodo con uno scarto favorevole di cinque punti ( 57-52).

La squadra è tornata a concentrarsi e ha rapidamente aumentato le distanze nell'elettronica, senza dover soffrire nelle fasi finali del match.

Un vero classico come Jovens Almassera sarà il rivale della squadra in un doppio confronto in programma per il prossimo fine settimana. Sabato i valenciani visiteranno Joan Fuster, mentre il nostro si recherà nel suo campo domenica con l'obiettivo di chiudere il pareggio fungendo da visitatori.

DBC Senior femminile

Grande vittoria per Joan Fuster della DBC Senior Women's team che ha giocato una magnifica partita dall'inizio alla fine contro il CB Pedreguer (69-32). Fin dall'inizio la nostra difesa ha soffocato gli ospiti, che non riuscivano a trovare il modo di segnare nel nostro canestro, mentre il nostro attacco, fluido e molto efficace, è riuscito subito ad aprire le distanze sul tabellone.

La squadra Juan Luis Pérez Ha avuto l'energia per rispondere a tutti i tentativi dei suoi rivali di ribaltare la situazione, mantenendo un tono di prestazione molto alto per tutti i quaranta minuti.

Nonostante i cambiamenti subiti dalla rosa durante l'estate a causa del ritiro di un massimo di sei componenti della squadra, alcuni dei quali avevano costituito la spina dorsale della squadra nelle ultime stagioni, l'arrivo di giocatori allenati in cava ha aggiunto al talento e l'esperienza di chi continua, lo fa affrontare con ottimismo questa nuova stagione.

La squadra, che riposerà la prossima settimana, giocherà la finalissima della Lliga Valenciana sabato 8 ottobre, a Novelda, la sede precedentemente designata dalla FBCV, proprio contro il club locale, Jorge Juan, che ha anche ottenuto un posto per giocarci.

Preferito maschio senior DBC

DBC Senior Preferential Men ha giocato la sua seconda partita della Lliga Valenciana passando a Pedreguer, un rivale che ha finito per battere Denia in una partita pari (88-77) e quindi lasciandoli fuori dalle semifinali della competizione per media di canestro quando c'era un triplo pareggio del che ci viene danneggiato.

Non poteva essere, ma non per mancanza di voglia, visto che i Dianenses hanno saputo giocare ad un buon livello nel primo tempo che abbiamo chiuso di cinque punti, dopo aver goduto di un massimo di dieci punti di vantaggio.

Nella seconda frazione i locali hanno aumentato il proprio livello difensivo che ha ostacolato la buona circolazione del pallone, facendo calare la percentuale di successi stranieri in casa Dianense. Dopo aver pareggiato la partita, hanno ottenuto un vantaggio di sette punti con cui hanno chiuso il terzo periodo (65-59).

Quindi hanno saputo difendere quel vantaggio, che hanno esteso solo alla fine a causa dell'errore negli ultimi tentativi di Denia di avvicinarsi al tabellone.

In questo modo, la partecipazione a questa edizione della Lliga Valenciana si conclude con tre settimane rimanenti prima dell'inizio della competizione ufficiale per l'anno accademico 2022/23, quindi gli uomini di Carlos Vila organizzeranno un'altra amichevole per chiudere la loro preparazione.

DBC Junior femminile

La squadra femminile della DBC Junior ha prevalso mercoledì scorso in casa in una partita competitiva contro il CB Pedreguer (55-68) nel primo derby della stagione, all'interno della terza giornata di Lliga Valenciana di cui entrambe le società approfittano per raggiungere il punto inizio stagione. Il primo quarto è stato dominato dai padroni di casa, che hanno chiuso con sei punti di vantaggio.

Dal secondo, la buona difesa e il maggior ritmo di gioco hanno permesso loro di ridurre il vantaggio e raggiungere il break, dominandoli con cinque punti di margine.

Pedreguer ha pressato molto nella ripresa, avvicinandosi pericolosamente, ma i Dianenses hanno saputo mantenere la calma per essere sempre in vantaggio sul tabellone, sfruttando bene gli attacchi in cui il match si è deciso di chiudere il match con un più comodo vantaggio del previsto visto in pista.

Grande sforzo da parte di tutti i giocatori di Juan Luis Pérez, che hanno ottenuto una vittoria meritata che li avvicina alla finale di questa edizione della Lliga Valenciana.

La squadra femminile della DBC Junior ha giocato ancora domenica, questa volta a Joan Fuster, affrontando il potente San Blas de Alicante (41-90) che fin dall'inizio ha mostrato un livello di gioco irraggiungibile. Le ragazze di Denia non sono state in grado di fermare il loro 1 contro 1 e difendere i tagli al canestro, mentre in attacco hanno sofferto per far circolare la palla cercando di generare vantaggi.

Ovviamente le ragazze di Juan Luis Pérez cercheranno di trarre le migliori conclusioni da questa partita e lavoreranno con l'obiettivo di avvicinarsi a quest'altro livello di gioco aumentando il loro impegno in tutte le sfaccettature del gioco.

La squadra chiuderà la prima fase della Lliga Valenciana trasferendosi all'Alcoi il prossimo fine settimana. Una vittoria significherebbe l'accesso alla finalissima della competizione, in programma al padiglione Novelda sabato prossimo, 8 ottobre.