Dénia Básquet segna tre vittorie e due sconfitte nelle ultime partite del fine settimana

20 settembre 2022 - 10: 26

Lo scorso fine settimana le squadre del dénia basquet hanno apprezzato i loro incontri con risultati abbastanza buoni. Sia la Senior Women, la Preferred Men e la Junior Women hanno vinto contro le rivali, mentre la Senior Men National e la Junior Men non sono potute tornare a casa con tanta fortuna.

Nazionale maschile senior

I ragazzi della National Men's Senior si sono recati domenica pomeriggio al padiglione del Burjassot, dove dopo una partita alla pari hanno finito per perdere la vittoria di tre punti ai supplementari (83-80). E' stata la seconda partita del weekend per gli uomini di Bernardo Sanz e Pascual Miralles e due giocatori sono stati assenti dall'appuntamento per gli infortuni subiti il ​​giorno prima.

Dopo un primo tempo molto equilibrato, giocato con molta intensità difensiva da entrambe le squadre e con molti falli personali segnalati, quelli di Denia sono migliorati dopo aver attraversato gli spogliatoi sia in attacco che in difesa. Fu allora che raggiunsero una differenza favorevole di quattordici punti che sembrava essere definitiva.

Tuttavia, due triple non plausibili dei padroni di casa hanno fatto recuperare terreno e aumentare la fiducia, raddoppiando al contempo gli sforzi in difesa. Senza colpire dalla linea di tiro libero in quei minuti, i Dianenses hanno permesso ai locali di pareggiare la partita e forzare i tempi supplementari.

Fu allora che il Burjassot passò in vantaggio nel momento chiave, costringendo a giocare frettolosamente gli ultimi possessi, rinunciando così alla vittoria per insuccesso. La squadra mantiene intatte le sue possibilità di andare in semifinale, quindi dovrà battere Xátiva sabato prossimo al Joan Fuster.

senior donne

Buona partita per la Women's Senior nella sua trasferta a Ondara nella seconda giornata del campionato valenciano, in cui ha aggiunto la sua seconda vittoria consecutiva (31-71) in questa competizione.

Fin dall'inizio sono usciti molto concentrati e di grande successo in attacco. Nel primo quarto, Ondara ha mostrato resistenza, ma a partire dal secondo la squadra di Denia ha raggiunto il break con ventidue punti di vantaggio.

Il 3-2 in area alzato da Ondara dopo l'intervallo non è riuscito a fermare il bel gioco delle ragazze, che nonostante la fatica hanno fatto ogni sforzo per non accorgersi delle perdite che ci sono state in questo match.

Maschio maggiore preferita

Vittoria combattuta per Joan Fuster della squadra Preferred Senior Maschile all'esordio nella Lliga Valenciana contro il Teulada (72-69). Non c'era modo migliore per iniziare le partite di preparazione che con una vittoria contro un rivale di categoria superiore.

Con un grande atteggiamento in difesa, collaborando insieme e rendendo difficili i loro tiri, quelli di Denia sono riusciti a prendere le distanze a poco a poco sul tabellone durante il primo tempo, raggiungendo un margine favorevole di oltre dieci punti. Gli ospiti hanno alzato le linee difensive e sono riusciti a provocare numerose palle perse con cui stavano chiudendo il divario, prendendo il controllo del gioco a due minuti dalla fine dell'intervallo.

Da quel momento in poi, l'uguaglianza ha regnato, anche se la maggior parte delle volte gli uomini di Carlos Vila hanno comandato il tabellone, ma Teulada ha lottato indicibilmente per recuperare l'iniziativa. I tiri liberi negli ultimi istanti hanno ribaltato l'equilibrio a favore di Denia.

Il Club mette in evidenza le prestazioni degli esordienti Hugo Olivencia e Mark Ordines, al primo anno da senior, ed è grato per la partecipazione degli junior Pau Villanueva e Mario López, che hanno rimediato alle vittime della partita.

Junior Femminile

La squadra femminile Junior ha esordito nella preseason della Lliga Valenciana con una vittoria in casa del Joan Fuster contro l'Ondara (85-34). Nel primo quarto hanno già realizzato un parziale importante che ha inclinato gli equilibri a loro favore. Dal secondo, gli ospiti si rifugiano in un serrato 2-3, cercando di impedire che le distanze aumentino.

Una volta adattato alla difesa, l'attacco è tornato fluido, aggiungendo punti costantemente. Buon lavoro dei giocatori, che hanno mostrato un buon livello che dovrebbe migliorare con la continuità di tutti in allenamento, unico punto debole fino ad oggi nella preseason della squadra fino ad ora.

Junior Maschile

La squadra della Junior Maschile si è recata a Ondara per giocare la seconda partita della Lliga Valenciana, venendo sconfitta in una finale di pareggio (66-60) contro la squadra locale.

Un buon primo periodo li ha portati in vantaggio grazie all'alto ritmo di gioco imposto e al successo ottenuto dalla linea dei tre punti. La reazione di Ondara è stata immediata e i tanti squilibri difensivi creati hanno significato caricare quelli di Denia con falli personali. Tre dei ragazzi hanno raggiunto il quarto fallo prima dell'intervallo, raggiunto già in svantaggio (36-33).

Vedendo la rotazione appesantita dagli personali, hanno impedito a Ondara di uscire dal tabellone, riuscendo ad arrivare al termine del match con tutte le opzioni aperte per lottare per il match.