La DBC SUMA 1º Nacional ha perso contro Altea e giocherà la fase di permanenza

21 marzo 2022 - 13: 37

Denia Pallacanestro SUMA Senior Maschile 1° Nazionale non ha potuto ottenere la vittoria venerdì scorso nella sua trasferta ad Altea (82-64). Con una differenza di 18 punti sul tabellone e solo una settimana prima della fine della prima fase, hanno perso la possibilità di giocare nella fase di promozione in EBA League.

La squadra non è partita bene come richiesto dalla partita e i primi vantaggi sono andati ai padroni di casa. Le differenze non erano grandi e, anche se sembrava che potessimo recuperare, siamo arrivati ​​alla pausa dieci punti sotto.

Dopo appena tre minuti dalla ripresa, gli uomini di Bernardo Sanz ribaltano il risultato, mettendosi un punto in vantaggio sul tabellone. Sarebbe, tuttavia, il punto di svolta dell'incontro.

L'Altea conosceva l'importanza del risultato per portare a termine la propria classifica per la fase di promozione, e la loro reazione è stata implacabile, approvandoci con un parziale di 20-0 che ha deciso il risultato quando c'era ancora un quarto da giocare.

Nonostante la squadra ci abbia provato fino alla fine, la squadra di casa non ha dato loro la possibilità di rientrare e ha ottenuto una preziosa vittoria che gli ha regalato il terzo posto nel girone. Da evidenziare l'esordio nella categoria di Manu González, giocatore senior preferito, che ha avuto una prestazione eccezionale.

Contro Continente

Domenica la prima nazionale maschile DBC SUMA Senior ha ricevuto Ontinyent in Joan Fuster, il co-leader della classifica contro il quale non hanno potuto ottenere una nuova vittoria (1-51).

L'obiettivo della squadra di Bernardo Sanz era quello di ottenere una vittoria che li avvicinasse al quinto posto della classifica finale, posizione che garantisce tre punti con cui iniziare la fase di permanenza.

Gli ospiti sono stati di gran lunga superiori all'inizio della partita, aggiungendo al loro successo e superiorità fisica le nostre basse percentuali offensive e la mancanza di concentrazione in difesa, che non ha fatto altro che ridurre la nostra fiducia.

Ciò ha reso le cose ancora più difficili contro un rivale così solido, che alla fine del primo periodo ha dovuto sollevare quindici punti di vantaggio.

La reazione è arrivata nel secondo periodo. La rotazione dei giocatori in campo ordinata da Bernardo Sanz ha dato un'altra aria alla squadra, che in pochi minuti era a sei punti dalla rivale.

Ma Ontinyent ha saputo riorganizzarsi e ci ha punito dal perimetro e sul rimbalzo, recuperando ancora terreno quando è arrivato in contropiede, che ha raggiunto con un vantaggio di quattordici punti.

I nostri ragazzi hanno continuato a provarci per tutto il secondo tempo ma non sono riusciti a trovare continuità in una brutta giornata offensiva.

Accelerati molte volte in eccesso, abbiamo generato uno squilibrio nel rimbalzo e l'equilibrio difensivo che non ci ha giovato. La perdita di pazienza con l'arbitrato ha finito per rendere più facile per i nostri rivali consolidare il proprio vantaggio, e addirittura aumentarlo fino alla fine della partita.

La squadra chiuderà questa settimana la sua partecipazione alla prima fase del campionato con un doppio confronto. Venerdì riceverà ADESAVI a Joan Fuster in una partita che è stata posticipata in giornata, e sabato si recherà al padiglione dell'Enguera l'ultima giornata. Una vittoria garantirebbe il quinto posto nel girone, che ora è l'obiettivo che i nostri giovani perseguono.

Maschio maggiore preferita

Il Preferred Senior Male ha rotto una serie di cinque sconfitte consecutive contro Alberic ottenendo una vittoria importante (65-58), che ci incoraggia e ricarica le batterie per affrontare il tratto finale della competizione.

L'inizio burrascoso del primo quarto, che abbiamo chiuso con diciassette punti di vantaggio, ci ha dato, oltre a una grande fiducia, un vantaggio sufficiente per poterlo gestire durante il resto della partita.

Alberic è entrato in partita nel secondo e terzo periodo, chiarendo che non si sarebbero arresi facilmente, conoscendo l'importanza della partita di fronte alla permanenza.

Nell'ultimo periodo abbiamo saputo contenere i loro continui approcci, facilitati, in parte, dai nostri fatturati. La squadra però ha attinto all'esperienza e ha saputo competere perfettamente, dimostrandosi molto solida negli ultimi minuti per ottenere una vittoria longanime che ci mette in piena lotta per la permanenza nella categoria.

Preferenza femminile junior

La squadra di Preferred Junior Women è scesa al campo dell'UBF Torrent lunedì scorso, 14 marzo con solo sette giocatori a causa dei numerosi infortuni, per disputare un match durissimo contro una rivale che ha difeso molto forte fin dal primo minuto, contro quella che nonostante tutto è stata ceduta sconfitta molto costosa (65-53).

Il suo potente inizio di partita ci ha completamente superato, raggiungendo il Juan Luis Pérez e Soufyane Sadoki la tentazione di arrendersi e arrendersi presto.

Ma siamo stati pazienti e dopo averli contenuti nel secondo quarto, abbiamo saputo aspettare il nostro momento che sarebbe arrivato dopo la pausa.

Abbiamo iniziato la seconda parte senza nervi ed è allora che si vedeva davvero la partita. Abbiamo eguagliato l'intensità dei nostri rivali e siamo riusciti a batterli di un punto nel terzo periodo, il che ci ha fatto salire per il resto della partita, che è stato magnifico.

Difendendo duramente, dominando i rimbalzi e correndo sui contropiede, abbiamo fatto sapere ai nostri rivali che non avrebbero avuto una vittoria facile, conquistando l'ultimo periodo di dieci punti. La giocatrice cadetta Manal Douah ha esordito con la squadra con una prestazione notevole.

cadetto femminile

Le ragazze della squadra DBC 06 Women's Cadet hanno portato a termine il loro scomodo impegno ad Alicante, dove hanno sconfitto il Montemar San Blas disputando una buona partita (40-56), rafforzate da quattro giocatrici da bambino.

La partita è stata segnata dalla data inopportuna fissata per la sua disputa, essendo l'unica squadra dell'intera Scuola che è stata costretta a giocare nel mezzo della settimana di Fallas.

Con assenze e poco allenamento negli ultimi dieci giorni, abbiamo iniziato la partita un po' insicuri in difesa e con poca fluidità in attacco.

Siamo però entrati in dinamica e siamo riusciti a prendere le distanze dai nostri avversari, aprendo in contropiede un margine di quindici punti, che siamo poi riusciti a difendere in un secondo tempo molto serrato, che ha avuto molte interruzioni.

Ringrazio lo sforzo profuso da tutte le famiglie per essere presenti a questo incontro da cui siamo usciti più forti al primo posto nel girone, e con gli occhi puntati sulle eliminatorie per il titolo di 1a Categoria Zonale.