Il DBC Senior Femenino batte il CB Colegio Alemán in due combattuti ottavi di finale

Aprile 24 da 2023 - 11: 49

La squadra DBC Senior Women ha giocato due belle partite lo scorso fine settimana contro il CB Colegio Alemán, vincendo entrambe le partite, anche se con una differenza piuttosto breve.

Partita di andata contro il CB Colegio Alemán

La prima partita si è giocata a Valencia, in quella che è stata la fase a eliminazione diretta degli ottavi di finale nello stadio rivale con un punteggio finale di 31-36. La partita è iniziata sul campo all'aperto dove il CB Colegio Alemán di solito gioca le partite casalinghe. I loro sono stati i primi vantaggi grazie a un'area molto chiusa che ha dato loro il controllo nel ritmo di gioco del gioco.

Al termine del primo tempo (10-07) ha iniziato a piovere, il che ha costretto, in applicazione del regolamento, la Società locale ad offrire una pista coperta alternativa in cui garantire lo svolgimento della partita.

La partita è ripresa nel padiglione Benicalap alle 19:00. Il secondo quarto non ha nulla a che fare con quanto visto sul campo universitario. Dal lento basket di quel tempo, è passato a uno frenetico con continui cambi di possesso e opportunità di contropiede.

Tuttavia, il mancato successo di entrambe le squadre ha fatto sì che il punteggio all'intervallo fosse molto basso (20-19). Non sono cambiate molte cose dopo la ripresa del match. Le difese erano più numerose degli attacchi su entrambi i lati del campo. Arrivare a segnare è diventato sempre più complicato, quindi ogni punto ottenuto è stato più che mai della massima importanza.

Quelli di Denia sono stati più concentrati dei rivali negli ultimi dieci minuti di gioco, entrando nel Dianense con un punto di vantaggio. Un parziale di 6-10 ha regalato loro una vittoria molto combattuta con uno scarto di cinque punti che dovrebbero affermarsi nella gara di ritorno del giorno successivo, in programma al padiglione Joan Fuster.

Partita di ritorno contro il CB Colegio Alemán

Così, DBC Senior Femenino e CB Colegio Alemán hanno giocato domenica la gara di ritorno degli ottavi di finale del Preferred Championship (57-55) offrendo una partita uguale e piena di emozioni a un padiglione che si è riempito per sostenere la squadra.

Il primo quarto segue lo stesso copione dell'andata: due difese molto solide cercano di minimizzare gli attacchi rivali, che pareggiano il punteggio (16-15).

Il miglior basket dell'intero weekend per quelli di Denia arriverebbe nei prossimi dieci minuti. Senza abbassare di un millimetro l'intensità difensiva, il successo è arrivato dalla tripla che fino a quel momento era mancata.

Quattro colpi consecutivi hanno sollevato dubbi nella difesa dei valenciani e lì hanno visto l'occasione per aprire un varco in classifica, arrivando al break con quindici punti di vantaggio (37-22).

Le cose andrebbero meglio all'inizio del terzo periodo, dato che i quattro punti segnati all'inizio hanno dato loro il maggior vantaggio di cui godevano nel pareggio.

I giocatori del Colegio Alemán però non hanno voluto arrendersi e partendo da 0-6 in un solo minuto, hanno iniziato una rimonta che li ha portati a rientrare in partita, chiudendo il quarto a soli cinque punti di distacco (45-40).

L'attacco della DBC Senior Femenino non ha prodotto punti pur generando buone occasioni sia statiche che in corsa, e le rivali ne hanno approfittato ribaltando il risultato a quattro minuti dalla fine.

Quando tutto sembrava rivoltarsi contro di loro, hanno reagito giocando in modo molto intelligente, aggiungendo punti nei momenti chiave in cui l'equilibrio stava per ribaltarsi in un modo o nell'altro.

Entrano così nell'ultimo minuto di gioco con otto punti di vantaggio che sembrano definitivi. Ma ancora una volta gli scolaretti hanno messo in mostra il loro carattere e con tripla e palle rubate hanno compresso il risultato fino a lasciarlo nella differenza finale di due punti con cui sono finiti sconfitti.

Il prossimo rivale del DBC Senior Femenino nei quarti di finale sarà il CB Eliseo Vidal, un'altra squadra della città di Valencia, che ha battuto L'Alcora in questo turno. Il formato della competizione andrà avanti e indietro nello stesso fine settimana, con le ragazze che si divertiranno Juan Luis Pérez ancora una volta dal fattore campo favorevole avendo una classificazione iniziale migliore di loro.

Pertanto, sabato visiteranno il loro stadio, giocando la gara di ritorno domenica al Joan Fuster alle 12:30, dove sperano di avere ancora una volta il supporto dei nostri grandi tifosi.