Buon fine settimana per Dénia Básquet, dove alcune squadre hanno fatto il loro debutto dopo la pausa

Aprile 07 da 2021 - 13: 14

A tre mesi e mezzo dall'ultima partita giocata dalla nazionale maggiore femminile del dénia basquet, le ragazze di Juan Luis Pérez hanno potuto riprendere il campionato una volta autorizzato dal Ministero della Salute il ritorno delle competizioni regionali.

La squadra ha giocato una partita molto seria contro il Teulada, mantenendo un buon livello in tutti i quarti sia in difesa che in attacco, senza dare alcuna possibilità ai padroni di casa in nessun momento. Il Teulada si è rifugiato in zona 2-3 per cercare di fermare le prime divergenze ottenute ad inizio partita, ma il successo nella tripla e la difesa dianense hanno permesso loro di dominare con autorità ampliando progressivamente il vantaggio in classifica fino alla fine del la partita.

La FBCV propone di chiudere la prima fase della competizione di questa stagione entro domenica 11 aprile, in modo che tutte le squadre dovranno giocare le partite in sospeso nei prossimi giorni, in modo che dal fine settimana del 18 aprile, la fase dei campionati che andrà determinano sia le promozioni alla categoria Nazionale che i titoli di ciascuna delle categorie contestate, denominate Autonome e Preferenziali.

La squadra chiuderà quindi la prima fase domenica prossima, affrontando la squadra di Ondara a Joan Fuster. Una vittoria gli garantirebbe il primo posto del girone e gli darebbe accesso alla lotta per la promozione in Nazionale.

Senior maschile 1a zona: Altea B 64 - 79 Dénia Básquet

La squadra Senior Male 1st Zone ha ripreso la competizione interrotta dalla pandemia il 20 dicembre.

La grande incognita è stata quella di verificare in che stato la squadra fosse tornata all'attività dopo una così prolungata interruzione, visto che in questo lasso di tempo lo sviluppo della formazione collettiva non era consentito, fino a poche settimane fa.

La prima parte della partita ha confermato che entrambe le squadre erano prive di riprese, accumulando più imprecisioni di quanto desiderato.

Già nella ripresa, la squadra di Dianense ha approfittato del suo minor logorio fisico grazie alle tante rotazioni ordinate dalla panchina, che si sono tradotte in rapidi passaggi che hanno iniziato a far pendere gli equilibri dalla parte di Carlos Vila.

Quella freschezza unita ad un notevole successo nel tiro esterno, li ha portati a raggiungere una differenza di 10 punti, un guadagno che hanno potuto, non senza difficoltà, mantenere fino alla fine.

La vittoria consolida la squadra, a quattro partite dalla fine, al vertice della classifica.

Senior maschile 1a zona: Dénia Básquet 77-70 Sax

Partita giocata domenica mattina al padiglione di Joan Fuster, a sole quindici ore dalla partita che la squadra aveva disputato il pomeriggio precedente, contro un avversario esigente come Sax con caratteristiche simili a quelle dei Dianenses, che ha avuto il vantaggio di un nostro sforzo che ha indubbiamente vanificato dalla nostra freschezza.

Nonostante questo handicap accettato volentieri per agevolare gli spostamenti del nostro rivale vista l'urgenza delle date per giocare partite in sospeso fissate dalla FBCV, la partita è iniziata con un gioco abbastanza dinamico da parte di entrambe le squadre.

Dopo un inizio molto regolare, sarebbe all'inizio del secondo quarto quando la squadra di Denia ha approfittato del fatto che gli ospiti hanno abbassato un po 'il ritmo per sostenerli con un 11-0.

Sax invece, a poco a poco, è rientrato in partita arrivando alla fine del terzo quarto comandando di un punto sul tabellone.

Un buon parziale all'inizio dell'ultimo quarto (+12) ha dato loro un vantaggio che sembrava bastare. Gli ospiti, però, hanno continuato a lavorare, e con successo dalla tripla si sono avvicinati a quattro punti nell'ultimo minuto, ma non avevano più opzioni per completare la rimonta.

Il campionato è molto aperto con molte squadre che hanno la possibilità di passare alla seconda fase nel girone che si batterà per la promozione. Il primo turno di campionato deve concludersi entro il 25 aprile, dopodiché le squadre di ciascuno dei quattro gironi 1 ° Zonale vengono divise in due unità, le prime sette classificate in cerca di promozione a Preferenziale giocando un turno di campionato unico. Il resto per la permanenza.

La squadra di Carlos Vila affronta due difficili uscite sui campi di Oliva ed Enguera, e una sola, non meno complicata, partita casalinga contro lo Xàtiva, squadra con cui condivide attualmente il comando in classifica.

Alevín femminile livello 2: Pedreguer 43-57 Dénia Básquet 09

In una giornata come l'ultima, tornando alle competizioni, il risultato ottenuto non ha avuto molta importanza rispetto alla grande illusione che le due squadre si sprigionavano, che unita ad un certo nervosismo ha portato al fatto che hanno giocato più con il cuore di con la testa in tante fasi dell'incontro.

I locali sono andati per tutti perché era in gioco la qualificazione per la seconda fase del campionato, quindi è stato possibile vivere una partita tremendamente uniforme ed emozionante, che non è stata decisa fino all'ultimo quarto.

Negli ultimi minuti, un parziale favorevole (+8) per le ragazze di Carlos Vila ha finito per decidere la vittoria e dare matematicamente il vantaggio alla squadra.

Non resta che giocare un giorno per chiudere la prima fase e poi dal 9 maggio si giocherà il campionato di promozione a gironi da quattro squadre, che darà il via alle qualificazioni finali.

Nazionale maschile senior: Ilicitano 83 - Dénia Básquet 42

Primo quarto molto pareggiato con alternanza nel predominio in classifica da entrambe le squadre, in cui gli uomini di Bernardo Sanz hanno avuto molto successo in attacco e intensi in difesa, riuscendo così a tenere testa ai locali che aspirano alla promozione in Liga EBA questo corso.

Nel secondo quarto la squadra locale ha accresciuto la propria intensità e, sebbene iniziassero ad ottenere brevi vantaggi, i Dianenses sono riusciti a restare in partita giocando con disciplina sul campo lavorando insieme.

Dopo la sosta, però, l'aumento del predominio locale più netto, non ha potuto mantenere il tono, e la cosa peggiore è stata che sono scomparsi dal campo permettendo alla squadra di casa di giocare a proprio agio. Ancora una volta hanno smesso di giocare collettivamente, il che ha portato a un ulteriore calo delle loro percentuali, portando ad una dura sconfitta dalla quale ancora una volta non potranno fare altro che imparare.

Da sottolineare l'esordio del junior Pablo Castera con la squadra che sta facendo un ottimo lavoro in campo.

Juniores maschio autonomo: Dénia Básquet 44-69 Fondazione Lucentum

Partita giocata in molte fasi in cui Dénia Básquet si è opposta a una squadra superiore come il Lucentum di Alicante, con ottime azioni in entrambe le parti del campo.

Hanno iniziato la partita inviando il tabellone fino al minuto 14, a quel punto gli ospiti hanno aumentato il loro ritmo di gioco e hanno iniziato a fare più danni sotto i cerchi con la seconda e la terza opzione a causa della loro superiorità fisica.

Nella ripresa la differenza ha raggiunto i venti punti, ma la squadra ha avuto la capacità di reagire, riducendola in assenza di cinque minuti a tredici punti grazie a una grande attitudine e attività difensiva.

Un ultimo quarto di 0-10 negli ultimi due minuti ha lasciato il risultato finale in una differenza sicuramente maggiore di quanto si meritava, che non permette di apprezzare il lavoro svolto dal gruppo in campo.

La partita è stata interrotta per quaranta minuti dal grave infortunio nel secondo quarto dell'ottimo ospite Carlos Esquiva in un'azione di gioco. La società ospitante si è rammaricata dell'accaduto e gli ha augurato una pronta guarigione che gli permettesse di tornare al più presto sui campi di gioco per continuare a godersi questo sport.