Chaux et sable pour Dénia Básquet dans les matchs du week-end

07 de février de 2022 - 09: 50

El Denia Basketball Séniors Hommes 1er National n'a pu emporter, dans les derniers instants du match, la victoire lors de son déplacement sur le terrain toujours compliqué de Moixent, chutant dans le temps additionnel d'un écart de quatre points (70-66).

Dès le début, l'équipe locale a clairement indiqué avec sa défense intense qu'elle n'allait pas faciliter la tâche de son rival pour marquer des points. Les hommes de Bernardo Sanz ont compris qu'ils devaient travailler derrière avec la même intensité que la seule option pour rester dans le match.

L'excellent travail au rebond a empêché les locaux de prendre leurs distances, même s'ils ont la plupart du temps pris l'initiative au tableau d'affichage. L'équipe a fait preuve de solidité et a su attendre son moment.

Cela s'est déjà présenté au cours de la dernière période lorsque l'excellent ton défensif a ajouté le succès dans les moments décisifs, ouvrant un avantage de sept points alors qu'il ne restait plus qu'une minute et demie à jouer, ce qui semblait suffisant pour que les Dianenses prennent la victoire.

Cependant, les locaux ont forcé Denia Basketball à trois revirements, dont certains frôlent les coups francs, réussissant à égaliser à nouveau le match. Une dernière version publiée par Dénia n'est pas entrée et le jeu est entré en prolongation.

Sans aucun doute, ce fut un coup dur que les Dianenses ont subi dans ce temps supplémentaire au cours duquel, bien qu'ils aient pu se battre jusqu'au dernier moment, ils sont arrivés avec les bonnes forces, manquant de succès pour remporter la victoire.

L'équipe affrontera deux matchs la semaine prochaine à Joan Fuster. Samedi à 19h15, ils accueilleront ADESAVI lors de la 16e journée de la compétition, tandis que dimanche ils récupéreront à 17h00 face à ENGUERA le premier de leurs matchs reportés, en l'occurrence celui correspondant à la 11e journée qui devrait se joueront le 8 janvier.

Chef Homme préféré

L'équipe senior masculine préférée a donné un nouvel exemple de sa remontée et a remporté sa deuxième victoire consécutive en battant la toujours combative CB Anna (59-55) à Denia. Comme prévu, les visiteurs ont rendu la tâche très difficile aux hommes de Carlos Vila dès le début, qui ont dû faire un gros effort pour s'adapter au rythme et au niveau physique qu'ils nous demandaient pour rivaliser avec eux.

Parvenir à les vaincre signifiait, outre la somme de quelques points essentiels pour continuer à grimper dans le classement, une plus-value sous forme de renforcement de la confiance d'un groupe qui a su évoluer pour rattraper les nombreuses blessures ou maladies subies, qui ont modifié le profil de l'équipe et l'ont obligé à se réinventer.

Les Dianense ont gardé l'initiative au tableau d'affichage durant le premier quart-temps, mais durant les deuxième et troisième, les visiteurs sont devenus maîtres du rythme du match, parvenant à atteindre la dernière et dernière période avec un avantage minime favorable à leurs intérêts.

Un partiel favorable de +7 au début de ces dix dernières minutes a donné à l'équipe de Dénia une bonne dose de confiance que, malgré la réponse du rival, égalant à nouveau le concours, nous avons su nous étirer jusqu'au coup de sifflet final, en nous appuyant sur tous dans un bel effort défensif de toute l'équipe.

Junior féminin préféré

Défaite de l'équipe féminine junior préférée à Joan Fuster contre UBF Torrent (53-64). Le Torrent a montré pourquoi il est leader du groupe B dans la catégorie.

Le match restait même dans une première mi-temps belle et compétitive. Ce n'est que dans les derniers instants que les Valenciens ont pu étirer le tableau de bord avant la pause avec une avance de sept points. Au troisième quart, leur solide défense a réussi à nous bloquer en attaque et avec une série de 11-24, ils ont brisé le match.

Déjà dans la dernière période, ils étaient fiers et ont réussi à les dépasser en réduisant l'écart, mais sans vraiment les inquiéter.

Match dont les joueurs de Denia Basketball tirent la meilleure conclusion qu'ils doivent être en mesure de défendre avec plus de détermination pour se rapprocher du niveau des meilleures équipes de cette catégorie.

Junior Homme Préféré

L'équipe masculine junior préférentielle a été battue à Mislata (62-36), lors d'une journée de peu de réussite offensive au cours de laquelle seule la défense les a maintenus dans le match, offrant tout au long du match deux excellentes occasions de se rapprocher du rival, qui n'a pas ils ont ensuite pu se consolider.

La première période a été très relevée permettant aux locaux de s'échapper au tableau d'affichage. Ils ont perdu trop de balles forcées à cause de leur pression, et cela leur a coûté cher de marquer des points.

Après, le match s'est stabilisé grâce au gros effort fourni par le groupe au rebond, obligeant les hommes de Rubén Velázquez à contenir leur rival et à passer du moins au plus, gagnant en sensations, notamment dans la dernière période.

Malgré la défaite, l'équipe est consciente qu'elle est au moment clé de la saison et que les prochains engagements seront indispensables pour atteindre l'objectif proposé de permanence.