Les athlètes de kite surf de Dénia obtiennent de très bons résultats à Palamós

April 15 de 2021 - 00: 33

La baie de Palma de Majorque a accueilli, le week-end dernier, la Coupe d'Espagne de Formule Kite et la Cutty Sark FKSS 2021. Avec un vent entre 8 et 15 nœuds, les athlètes de Dénia ont montré leur grand potentiel.

D'une part, Kiko Peiró et Sebastián Ducos, du RCN Dénia, ont respectivement terminé 4e et 5e au 1er tour de la Cutty Sark FKSS 2021. Au classement général de la Coupe d'Espagne, Kiko Peiró a réalisé une magnifique 3e position en démontrant son excellente progression après l'entraînement cet hiver. Les deux athlètes sont très fiers des résultats obtenus dans cette régate.

D'autre part, les trois athlètes du club sportif de Marina el Portet de Dénia ont également excellé dans le deuxième test du circuit, le Cutty Sark, qui s'est déroulé à Palamós. L'Espagnol le mieux classé a été le Valencien Álex Climent qui a terminé à la septième place du classement général. Chez les femmes, Gisela Pulido a obtenu une deuxième place et dans la catégorie Grand Master, Riu Gerónimo Lages a également obtenu l'argent.

Après l'impossibilité de prendre le départ samedi en raison de mauvaises conditions météorologiques, dimanche la baie de Palamós a permis de disputer neuf courses.

Après les deux premiers essais à Majorque et à Palamós, le classement général du circuit Cutty Sark FKSS 2021 est mené par le Russe Denis Taradin avec le Polonais Jakub Jurkowski, deuxième et Álex Climent, troisième. Chez les femmes, le circuit est dirigé par la Polonaise Julia Damasiewicz devant Gisela Pulido et la Russe Sofia Kotliar.

Climent, le double champion du circuit Cutty Sark FKSS, a terminé septième après quelques problèmes dans les courses, mais il espère pouvoir reprendre des positions dans les prochaines courses. Le Valencien a expliqué que: "au deuxième tour, le vent s'est beaucoup levé et je ne pouvais pas tenir le cerf-volant 19, donc je volais, dans le troisième j'ai eu des problèmes avec le cerf-volant et à partir du quatrième j'ai dû attraper le 15 po à la place. du 11, depuis que le canot de sauvetage a accroché et cassé les brides de mon 11. J'allais assez fort et j'ai parfois perdu mon chemin ».

De son côté, Gisela Pulido a été satisfaite car «Je suis passée de moins en plus et au final j'ai terminé deuxième à égalité avec la troisième. Cela enlève l'épine clouée que j'avais la semaine dernière à Majorque où, après avoir été disqualifié, je suis resté en quatrième position finale. Maintenant pour se reposer et dans quelques semaines à Valence et Castellón ».

Et c'est que le circuit reprendra le 8 mai à Valence où les athlètes survoleront à nouveau la mer.