Laurence Rastell a remporté la médaille de bronze avec l'Espagne au Championnat du monde de raquette à neige

07 de janvier de 2019 - 10: 00

L'athlète Laurence Rastell vient de suspendre à son cou la médaille de bronze des équipes avec l'Espagne du Championnat du monde de raquette, qui a célébré son édition 46 de la "Ciaspolada" dans le Val di Non dans le Trentin italien.

Laurence Rastell, athlète du club d'athlétisme Baleària Diànium, dixième au niveau individuel, a franchi la ligne d'arrivée avec un record de minutes 53 et de secondes 9. Ensemble avec leurs compagnons; Alexandra Fernández Collado et Melanie Peñalver ont obtenu la troisième place pour l'Espagne.

Le circuit, avec une distance de km 8.10, a dû être recouvert de neige artificielle lors des derniers jours 20 pour pouvoir célébrer le championnat, avec un budget de 1 millions d'euros.

2.300 29 coureurs de XNUMX pays ont participé à la course, dont deux représentants de la Marina Alta, Laurence et Nasio Cardona de Javiense.

La sortie a été donnée à 10: Heures 30 en tête du test Les Espagnols Nacho Hernando et son coéquipier Roberto Ruiz, qui ont imprimé un rythme soutenu. Au kilomètre 4, le local Cesare Maestri a pris l’initiative de prendre la tête de la course, suivi du finaliste mondial Joseph Gray et Hernando.

Au kilomètre 6, un autre local, Alessandro Rambaldini, a surpassé Nacho Hernando en l’envoyant à la quatrième place et en l’empêchant de prendre la troisième place au cours des deux derniers kilomètres.

Nacho Hernando a franchi la ligne d'arrivée en quatrième position avec un temps de 30: 30.86. Le gagnant était Cesare Maestri, suivi de Joseph Gray et Alessandro Rambaldini. Hernando a été proclamé champion du monde dans sa catégorie et a remporté le bronze avec l'équipe nationale avec Roberto Ruiz Revuelta et Ignacio Cardona Torres, athlète du club d'athlétisme de Llebeig. xàbia.

L'équipe féminine espagnole a également remporté le bronze dans ce championnat avec Melanie Peñalver Alles, Alexandra Fernández Collado et Laurence Rastell.