Laurence Rastell a terminé cinquième dans sa catégorie KM National Master

11 juillet 2019 - 00: 33

L'athlète Laurence Rastell, appartenant au club d'athlétisme Baleària Diànium, vient de faire partie de l’équipe nationale de Valence au championnat vertical du km d’Espagne qui s’est déroulé dans la station de ski de la Sierra Nevada. Lors de cette compétition, Laurence a terminé les tests au classement 64 du classement général féminin absolu. Dans sa catégorie Master, il était cinquième avec un temps de l'heure 1 et des minutes 8, à la seconde classée 5.

Dans le test, les participants 400 appartenant aux communautés autonomes 11 devaient couvrir une parcelle de compteurs 4.800. La sortie a été prise à 2.150 mètres d’altitude et l’arrivée a été installée au 3.100. Tous les participants ont dû se battre avec un invité inattendu, le vent. Les fortes rafales ont forcé le début du test à être retardé d'une demi-heure, car des rafales de vent de 120 km / heure ont été surmontées.

Laurence était très satisfaite de sa performance car il s'agissait d'un test très difficile et encore plus à des mètres d'altitude 3.000 où l'oxygène est rare et le vent fort ajouté. Le niveau est très élevé puisque ce test compte également comme test 3ª de la Coupe d’Espagne de Km Vert.

Votre ami et compagnon, le xabien Nasio Cardona, de CA Llebeig xàbia, termine le parcours dans un temps de minutes 48 et de secondes 34, ce qui lui fait occuper la position 56 du classement absolu masculin, étant le 15º de son vétéran de catégorie A.