Les vétérans du CR Marina de Dénia ont revalidé le titre de champions de l'Espagne de Llaüt

Peut 29 de 2019 - 00: 40

L'aviron Dianense a de la chance après avoir remporté le titre de champion d'Espagne obtenu par la formation vétéran du Rem Club Marina Dénia. Les athlètes chevronnés ont parfaitement rempli le rôle de favoris et ont revalidé le titre remporté lors de la dernière édition.

Dans les eaux de Benidorm a eu lieu le XVe championnat espagnol de Banco Fijo del Mediterraneo-Llaüt. Un concours qui comprenait l'organisation du Benidorm Yacht Club.

Dans la finale des vétérans, l'équipe la plus rapide à terminer le parcours a été le Club Rem Marina de Dénia avec un temps de 3: 16.57. L'équipage qui a été proclamé champion d'Espagne est composé de M.ª José Santana, Rosana Escolano, M.ª Teresa Lloret, Lidia D Ambrosio, Pilar Sánchez, Rosa Pérez, Gloria Pascual et Rosa Ana Lloret, agissant comme barreur Covadonga Menendez.

La deuxième place a été attribuée au yacht Club Alutico Altea, avec la marque 3: 18.01, et la troisième place à la formation du Real Club Nautico Gandía, avec une fiche de 3: 18.75.

Dans la catégorie Vétérans Hommes, la surprise a sauté, l'équipe du Club Rem Marina Dénia, qui dominait clairement la Suma League, ne s'est pas qualifiée pour la finale. En demi-finale, sortir sur 4 street ne s’est pas bien passé et ils n’ont pas participé à la finale. Ils ont dû jouer la finale B où ils ont terminé deuxièmes, se classant sixième du classement final.

Avec cet événement national, une belle saison pour l'aviron dans la région de La Marina Alta, en étant sur le podium à la fois dans la compétition Liga Suma et dans ces championnats nationaux.