La première défaite de Garbi Dénia a eu lieu devant son rival maximum, les Maristas Alicante (21-25)

17 de janvier de 2019 - 12: 18

Les Maristas Alicante ont battu les invaincus Dénia Garbi en battant 21 à 25 dans le match joué dans le pavillon Dénia.

En première période, il y avait un match de départ contrôlé par l'équipe locale qui avait plus de succès en attaque que son rival. Après quelques minutes de contrôle local, les visiteurs, qui ont su tirer parti des erreurs d’attaque des locaux, ont fait un retour en force. Cela a encore réduit le score avec l’alternance des avantages d’un but d’une équipe à l’autre. Dans la dernière partie de la première mi-temps, ce sont encore les dianenses qui ont eu le plus de succès et qui les ont amenés à se reposer avec un léger avantage en termes de revenu, de 14 à 13.

En seconde période, les hommes menés par David Salanova ont très bien commencé et ont creusé un bon écart au tableau d'affichage, avec un avantage de quatre buts. Mais peu à peu, les visiteurs se sont renforcés face à un Garbi Dénia qui a commis trop d’erreurs offensives. Plusieurs pénalités ont été gaspillées, échouant à des actions en tête-à-tête claires que les sections locales ne savaient pas comment résoudre.

Les dianenses se consacraient à proposer des solutions individuelles au lieu d’utiliser davantage de jeux collectifs et d’aide. Certains joueurs locaux n’ont pas eu beaucoup de succès, ce qui les a amenés à subir leur première défaite de la saison en championnat en perdant 21 contre 25.

Malgré la première défaite, les dianenses sont toujours en tête et conservent des points 6 par rapport au deuxième classé, Maristas Alicante.