La Dianense Andrea Fernández, gagnante du triathlon olympique de Melilla

April 10 de 2019 - 09: 17

La qualification pour le championnat espagnol a eu lieu dans le Coupe d'Europe Melillla Triathlon, laissé comme vainqueur dans la catégorie Elite Femmes à Andrea Fernández. Le test a eu lieu sur la distance olympique.

La Dianense et le reste des participants ont pris le départ du 10 le matin, cinq minutes après le début de l'épreuve masculine. La pluie a fait son apparition et les eaux ont été très émues par l'instabilité du temps. Le segment de la natation était un circuit de deux tours de mètres 750, avec de longues transitions au cours desquelles il était nécessaire de se rendre au rivage pour effectuer la deuxième ronde de natation.

Andrea Fernandez a laissé l'eau à la boîte à vélo à la deuxième place, à la tête d'un groupe de trois triathlètes qui ont rapidement monté leurs vélos et se sont mis au travail pour rattraper un triathlète. Dans le deuxième des dix tours, ils ont dû voyager pour que les kilomètres 40 atteignent le triathlète en fuite. Le segment cycliste s’est déroulé sur un circuit urbain sinueux et humide, avec un grand nombre de carrefours giratoires qui le rendait très dangereux. Finalement, le groupe de tête qui est arrivé à la transition a été réduit à trois, après l’abandon de l’un des triathlètes.

Une fois les vélos déposés, ils sont allés faire les courses de course à pied 10 qu’il leur restait. Ils ont fait cinq circuits autour de la promenade. La Dianense a pris le contrôle en conduisant ses deux compagnes pour maintenir un rythme de course élevé. C'est au troisième tour qu'Andrea Fernandez change de rythme, ne peut être suivi par aucun de ses compagnons et entre dans la ligne d'arrivée avec un écart de temps considérable par rapport au deuxième classement.

Andrea Fernández a franchi la ligne d’arrivée en 2h 13'29 ", devant Irene Alcaide (Utrera Aquatic) dans environ quatre minutes (2h.17'40 "), et un peu plus de six minutes à la troisième place, Marta Barbeito (Cycliste ferrol), qui a défini une heure de 2h.19'46 ".

Grâce à ce triomphe, Andrea se qualifie directement pour le Championnat olympique de distance espagnol Triathlon Elite, pour célébrer le 29 de septembre prochain à La Corogne lors du premier des quatre événements qualificatifs disponibles dans le calendrier.

Le prochain rendez-vous pour Andrea sera ce dimanche à Cullera, dans le Championnat universitaire autonome dans lequel votre équipe, la Université d'Alicante, espère revalider son titre de champion.