Importante victoire de Mar Dénia lors du premier match du deuxième tour

31 de janvier de 2022 - 09: 52

Premier match du second tour et match de rivalité maximale entre deux équipes positionnées en milieu de tableau avec les mêmes points. Le potentiel du rival était connu et les deux équipes ont sauté sur la piste branchées à la recherche du but rival.

Une fois de plus, l'équipe rivale, CFS Racing de Novelda, a été celle qui a donné le premier et à la minute 3, c'était 0-1 après avoir capté un rebond dans la petite zone. L'équipe de Dianense a continué à déplacer le ballon rapidement et a progressivement pris le contrôle du ballon. À la 11e minute, après une bonne triangulation, c'était 1-1 après que Luis ait reçu une passe de Rober au second poteau et marqué. Ils avaient réussi à prendre le contrôle du match et profitaient de leurs meilleures minutes.

Trois minutes plus tard, dans une bonne contre-attaque, Rober a fait face au gardien visiteur et après l'avoir évité, il a commis
une faute manifeste pour l'arrêter qui a été punie par le duo arbitral d'un carton rouge pour une occasion de but évidente, avec l'infériorité conséquente pour les visiteurs de deux minutes. L'infériorité dont Mar Dénia a profité et Jose Martí a marqué 16-2 à la 1e minute et une minute après qu'un tir puissant au bord de la surface l'ait fait 3-1.

Avec beaucoup de rythme, les occasions se sont succédées dans les deux buts et les deux équipes ont été truffées de fautes. L'équipe de Novela a répondu rapidement et à la 17e minute, c'était 3-2 et une minute plus tard, ils avaient une bonne chance
après avoir puni le couple arbitral d'une faute avec une double peine, qu'Ángel a réussi à dévier. Bien que quelques secondes avant la pause, c'était 3-3 avec un puissant tir extérieur qui a atteint la fin de la première période.

La deuxième mi-temps a commencé avec le même rythme de jeu et avec les deux équipes concentrées sur le but adverse. Mar Dénia a abaissé sa ligne de pression au milieu de terrain, abandonnant le terrain et la possession du ballon, mais avec des contre-attaques rapides. À la 27e minute, c'était 3-4 qui donnait l'avantage à l'équipe visiteuse, mais une minute plus tard, Jose Martí marquait à nouveau 4-4. Et il a eu une minute après une belle occasion d'augmenter son compte en lançant un double penalty que le gardien visiteur a réussi à sauver. La tension était évidente et le jeu est entré dans une phase de nombreuses fautes et de multiples protestations contre le couple d'arbitres.

À la 33e minute, après une faute sur le bord de la surface, Nico a été expulsé pour un double carton jaune et Mar Dénia a dû défendre bec et ongles la situation d'infériorité pendant deux minutes, la réalisant sur la base d'un fort gaspillage physique. A la 36e minute après un bon stage de David Ochoa, il est chassé à l'intérieur de la surface et le couple
l'arbitre signale un penalty. Tir de pénalité de Jordi marquant et inscrivant le 5-4 au tableau de bord. Il restait quatre minutes et l'équipe de Dianense était en tête au tableau d'affichage. Quatre très longues minutes avec de multiples arrêts et d'innombrables protestations, avec des occasions dans les deux buts mais que l'équipe de Dianense a réussi à défendre et à prendre trois points importants qui la placent dans la partie médiane supérieure du tableau au début du deuxième tour.

Le lendemain, compte tenu de l'inégalité du groupe, le CFS Mar Dénia se repose et ne jouera plus jusqu'au jour numéro 20 qui se jouera le 12 février, où ils devront se rendre à Pilar de la Horadada pour affronter l'équipe locale, troisième classée dans l'ensemble.