Week-end doux-amer pour Dénia Básquet

Novembre 21 de 2022 - 10: 18

L'équipe masculine senior du DBC SUMA 1 Nacional s'est de nouveau heurtée au CD San ​​Pedro Moixent (67-87), une équipe qui semble avoir pris notre mesure ces dernières saisons.

Les hommes de Bernardo Sanz et Pascual Miralles ont très bien débuté le match, très aboutis et solides sous les paniers, se démarquant avec un avantage de dix points en fin de première période (24-14). Le seul "mais" était la charge de fautes personnelles qui est devenue encore plus aiguë en seconde période.

Moixent savait pour quoi il devait jouer, et la pénalité pour tout contact dans la surface n'aidait pas les locaux, une circonstance dont les visiteurs savaient mieux tirer parti. En conséquence, la rotation de Dianense a été limitée et, pire que tout, une fois de plus, ils ont perdu le focus du match. Peu à peu, ils perdaient l'avantage obtenu, atteignant trois points en dessous sur le tableau de bord à la mi-temps.

La deuxième mi-temps a été très régulière et compétitive jusqu'à ce que Bernardo Sanz soit disqualifié pour avoir accumulé des fautes techniques à la quatrième minute de la dernière période. L'expérience et le succès des rivaux, et le découragement général de l'équipe qui ne trouvait pas de solutions pour répondre à l'approche du visiteur, ont fait exploser la différence à partir de là jusqu'à la fin du match.

Il va falloir beaucoup fédérer et faire mûrir l'équipe pour pouvoir mieux concourir et grandir face aux difficultés.

L'équipe Senior Féminine a réussi à s'imposer à Ondara dans un match plus compliqué que prévu (51-65) en raison de la bonne prestation de l'équipe locale

Le premier quart-temps a été clairement dominé par ceux de Dénia (7-18), mais à partir du second la défense zonale de CB Ondara est devenue de plus en plus inconfortable, les empêchant de marquer couramment.

Les deuxième et troisième périodes ont été très équilibrées, coûtant cher aux Dianenses pour conserver l'avantage acquis. Les hôtes avaient commencé à croire qu'il était possible de se rapprocher au tableau d'affichage et augmentaient leur pression, tandis que le Dénia Básquet, en revanche, n'étaient pas reconnaissables en défense.

À mi-chemin de la dernière période, Ondara a réduit l'écart en s'approchant de cinq points. Juan Luis Pérez Il a demandé un temps mort opportun grâce auquel il a réussi à faire réagir l'équipe. Leurs joueurs ont une fois de plus pris le contrôle de la situation et évité d'atteindre une fin de match serrée, même s'ils ont sans doute pris note de ce qui s'est passé pour sauter sur le terrain beaucoup plus actifs dans les matchs restants de cette première phase de la compétition.

L'équipe masculine senior préférée a chuté d'un minimum à Joan Fuster face à Ifach Calp, dans le derby régional qui a emporté avec elle la 79e journée de championnat (80-XNUMX)

Le match s'est terminé sur une fin angoissante dans laquelle les hommes de Carlos Vila ont gaspillé jusqu'à quatre tirs très forcés pour renverser la vapeur dans les dernières secondes du match.

Malgré le fait que dans les premières phases du match, ils ont obtenu les premiers avantages au tableau d'affichage, leur très jeune rival ne les a pas laissés prendre le contrôle du rythme du jeu, revenant en deuxième période pour atteindre un point d'avance à la mi-temps. .

En seconde période, les hommes de Calpe ont réussi à être plus réguliers et, malgré les nombreuses imprécisions commises par les deux équipes, ils ont étendu leur avantage à sept points en atteignant la dernière période.

A cette occasion, ceux de Dénia ont su garder leur calme, réussissant à stopper leur escalade, à récupérer progressivement le terrain perdu et à arriver au score même en fin de match. Fortune n'a pas voulu s'allier à cette occasion avec les Dianense, restant le miel sur les lèvres.