Erika Miralles, Aitana Bertomeu et Aroa Suárez du CA Baleària Diànium montent sur le podium au javelot et au cintre

23 Mars 2023 - 12: 14

Le week-end dernier le Club d'Atlétisme Baleària Dianium a obtenu de bons résultats dans ses différents tests. Trois des athlètes du Club, Erika Miralles, Aitana Bertomeu et Aroa Suárez, ont réussi à monter sur le podium dans les épreuves et catégories auxquelles elles ont participé.

Tout d'abord, à Castelló, le championnat autonome de lancer long U18 a eu lieu. Pour sa part, Erika Miralles Cots a terminé deuxième régionale au lancer du javelot et quatrième au lancer du marteau, améliorant son record personnel dans les deux épreuves. Il a également participé à l'événement de lancer du marteau Magdalena Anton Fichtl.

La deuxième réunion du CA Baleària Diànium est arrivé à Torrevieja. C'était le championnat de lancer autonome U16, où sept athlètes EMA de Dénia-CA pouvaient se qualifier Baleària Dianium, obtenant un podium grâce à Aitana Bertomeu Ferrer, vice-championne du javelot. De son côté, Pablo Garcia Castrillo a terminé 4e au marteau ; Elena Standnichuk Melnyk 4a au marteau ; Carolina Crespo El Mkachet 4a au javelot ; Pau Jagersma Gonzalez 5e au javelot et 6e au disque ; Eddy Martinez Devesa 6e au javelot et Katerina Moreno Dokiyenko 6e au javelot.

Enfin, à Petrer, le championnat provincial sub12 a eu lieu, auquel ont participé cinq athlètes de l'EMA de Dénia-CA Baleària Diànium. Aroa Suárez Torres a été championne en cintre et deuxième en poids; Ines Viso Leon a terminé 10e au poids et 18e au 500 m; Almendra Berardo 4ème en bacs de 60 m et 8ème en 1000 m ; Neus Lladosa Ladios 3ème du 2000m marche et 10ème de la course longue et Corinna Ruhmann Ripardo 13ème du 60m.