Victoire excitante pour Garbí Dénia contre une grande équipe comme Santa Pola (36-35)

25 de février de 2019 - 10: 37

El Dénia Garbi Il a obtenu sa première victoire de la deuxième phase du championnat de la ligue 1ª Autonomica en battant CB Santa Pola par 36 à 35. Un score très élevé qui montre que c'était un choc où les attaques ont clairement dépassé les systèmes défensifs imposés par chacune des équipes.

Avec une bonne ambiance dans les gradins, on jouait un jeu où les dianenses savaient ce qui se jouait. Tous les joueurs étaient très motivés et voulaient donner une victoire à leurs fans fidèles.

Les Dianenses sont sortis avec leur défense habituelle très profonde, mais devant un rival qui faisait preuve d'une grande fluidité, son attaque mettait à peine le Santapoleros en difficulté lorsqu'il attaquait.

Pendant ce temps, les visiteurs ont tracé la défense de Dianense et ont également rencontré de nombreux problèmes pour arrêter le jeu des attaques locales. Le match est devenu un échange de buts, ce qui a été bénéfique pour les visiteurs, qui ont été les premiers sur le tableau de bord.

C'est dans la dernière partie de la première période que l'entraîneur de Dianense, David Salanova, a ordonné le changement défensif de 6 - 0, ce qui a ralenti l'efficacité du visiteur. Les locaux, très précis dans le jeu de deuxième ligne, ont démantelé la défense rivale et cela leur a permis d’aller à la pause avec l’avantage d’un but 18 à 17.

En seconde période, le jeune Gabi est venu défendre l'objectif local et a joué un rôle clé dans le triomphe de son équipe. Comme ce fut le cas en première période, ce sont les visiteurs qui, après avoir dessiné le jeu, se placent en tête du tableau d'affichage, même si leur avantage n'a jamais dépassé deux buts.

Les minutes passaient et la fatigue se faisait sentir dans les dianenses, qui roulaient à peine sur le banc. Tout cela devant un adversaire plus profond. Les buts des buts ont beaucoup compliqué la défense locale, alors qu'en attaque, Salanova a pris la responsabilité bien secondée par Pedro García et le reste des joueurs.

Il a été inscrit dans la dernière ligne droite du match avec le match correspondant, toute erreur a ruiné le travail effectué jusque-là. Lors de la dernière attaque de Dianense, les locaux ont marqué et, à quelques secondes de 40, les visiteurs ont demandé un temps mort pour préparer leur jeu offensif.

La bonne défense locale a provoqué un mauvais lancer de l'équipe de Santa Pola et le rejet du but Gabi s'est retrouvé entre les mains d'un coéquipier, avec ce que l'arbitre a annoncé pour la fin du match. Le score de 36 à 35 a été atteint à la fin du temps réglementaire avec une foule locale qui a explosé de joie dans les gradins.

Notez que, malgré l’intensité du jeu tout au long du jeu, l’esprit sportif a été finalement dominé et les deux formations ont été licenciées avec une grande ovation pour l’appréciation du jeu offert sur la piste.