Garbi Dénia reste invaincu après avoir remporté le H San Joan (26-20)

29 octobre 2018 - 07: 59

El Dénia Garbi reste invaincu en battant H San Joan de 26 à 20, dans le match qui correspond à la troisième journée de la Ligue 1ª Autonómica, disputée au pavillon municipal de Dénia.

Malgré le score final si clair pour les dianenses, le match était beaucoup plus uniforme, ce n’est qu’au cours des deux dernières minutes que l’équipe locale a battu le sol.

Au début, la défense en profondeur de l’équipe dirigée par David Salanova n’a pas réussi à arrêter le jeu combinatoire des visiteurs, soutenu par un bon succès de leurs fins. En attaque, les locaux dirigés par Salanova ont trouvé plus de problèmes que prévu pour lire la défense 6-0 de son rival.

À l’équateur de la première mi-temps, le score était de 7 à 5, très peu de buts dans la boîte de dianense. Le groguets Ils ne pouvaient pas courir dans les transitions rapides et le succès dans le lancement était assez faible.

Dans la dernière partie de la première période, après plusieurs attaques de Adrián Carpi, les locaux ont obtenu leur maximum de revenus, soit trois buts. Carpi était pris en charge par l'entraîneur et ne jouait qu'en attaque, sans gaspiller des forces en tâches défensives, puisqu'il n'était pas cent pour cent. Un coup à la main subi à Ibi l'a encore laissé mollir à ce choc. Nous sommes arrivés à la pause avec un marqueur de 12 à 10

Égalité maximale jusqu'au stade final

Lors de la reprise, l’entraîneure en visite, Julia Contreras, a choisi d’attacher Salanova, la chef d’orchestre du jeu local, pour laquelle elle a utilisé une défense mixte pendant plusieurs phases. Cela a forcé à jouer beaucoup d'actions aux locaux avec double pivot, dont ils ont pris un avantage.

Le contrôle du jeu et du score est resté le même alors que son rival n'a jamais jeté l'éponge. Les expulsions de deux de ses membres ont laissé aux visiteurs un banc avec un seul soulagement. Cette circonstance l’accuse de passage de minutes, lorsque les locaux bien soutenus par la bonne performance du gardien de but, Gabri, impriment plus de rythme à son jeu. Les transitions rapides sont arrivées et peu à peu le marquage s'est élargi.

Dans le dernier tronçon, le CD Garbi Dénia a pu dégager de plus larges avantages pour terminer le temps réglementaire avec six points d’avance, puisque le score final indiquait un 26 à 20.

En résumé, victoire importante dans un match où les dianenses n'avaient pas leur meilleure version. Cette équipe sait comment jouer un meilleur handball et doit le démontrer tout au long de la saison. Pour le moment, vous ne pouvez pas en demander plus, car elle a remporté ses trois matches.

Fiche technique

Garbi CD Dénia: Pedro, Gabri, Carpi (8), Dani, Andrés Landete (2), Pau, Nicolás (2), Pérez, García (3), Salanova (2), Alexandre (2), Uriel (1) et Emilio Landete (6).

H. Sant Joan: Moll, Reaza (7), Varela (2), Pérez (5), Giménez, Ripoll, Sapena (2), Châtain (4) et Ybarra.

Arbitre Villavicencio Martinez, expulsé avec les visiteurs rouges, Ripoll et Ybarra pour trois exclusions.