Garbi Dénia prend la tête à Altea après sa victoire aux Ibi (24-23)

Novembre 15 de 2019 - 13: 14

La prochaine journée de championnat au championnat autonome apporte un match à haute tension pour les intérêts de la Dénia Garbi, puisque le groupe du Sud jouera un rôle de premier plan dans son déplacement vers le pavillon Garganes de Altea où sera mesurée la Villa Blanca Altea.

Les deux équipes participent à cette confrontation avec des points 7, c’est-à-dire qu’elles ont remporté les matchs 3 et ont fait match nul. Les dianenses vont affronter le moral à travers les nuages ​​après leur brillante victoire dans le pavillon Joan Fuster contre l'Ibi Handbol, qu'ils ont battu par 24 à 23.

Au début du match, les locaux, avec leur défense habituelle en profondeur, ont tenté de briser la circulation de la balle dans le jeu offensif des visiteurs. Le travail d'Emilio Landete en tant que joueur plus avancé était digne d'éloges. Le club Handbol Ibi ne s’est pas précipité, il a judicieusement joué en cherchant toujours les meilleures options pour le lancement. Avec cette défense si ouverte, les visiteurs ont trouvé des trous pour pénétrer et cela les a maintenus en vie.

À l'équateur de la première partie, aucune des deux équipes n'était supérieure à sa rivale. Noué à 8, c’est ce que le marqueur a souligné. Un marqueur court qui ne montre pas que les défenses ont surperformé les attaques.

Dans le quart d'heure suivant, les garçons entraînés par David Salonova ont cherché à améliorer leurs performances. Tandis que l'Ibi maintenait sa bonne attaque pour atteindre la pause avec une association optimiste aux buts de 15.

En seconde période, le jeu se poursuivait sous les mêmes paramètres: défense émoussée dans l'enceinte avant laquelle les visiteurs savaient comment déplacer le ballon. L’attaque locale, bien qu’elle se soit quelque peu améliorée par rapport à la première période, n’a toutefois pas servi à combler l’écart du tableau de bord.

Les minutes étaient avancées et, à dix minutes de la fin, Dianenses avait marqué pour deux buts (22-20), mais le match n'était pas serré. L’équipe Ibi qui entraîne Maria Cristina Aragón a augmenté son intensité défensive en se situant au-dessous du tableau de bord. Les locaux ont commis des erreurs et le manque de profondeur du banc de Dianense a été constaté. Ses joueurs sont venus dans les dernières minutes du match.

L'expérience a été fondamentale pour que la dernière ligne droite dans les locaux se joue avec beaucoup de tête. Ne pas se lancer dans l'attaque et un bon travail défensif lui ont valu cette fois de remporter la victoire par une marge étroite (24-23).