Le Garbi Dénia consolide sa position de leader lors de ses victoires à Altea (19-21)

Novembre 27 de 2018 - 06: 59

Un pas de géant était celui donné par le Dénia Garbi en route pour sa qualification pour la phase finale, avec la victoire obtenue à Altea. Dans le pavillon Garganes du quartier de Marina Baixa, le dianenses a été remporté par 19 à 21 à CB Villa Blanca.

Le match a commencé à un rythme lent et les deux équipes ont commis trop d’erreurs. Beaucoup de balles perdues, des lancements mal choisis ont fait que les minutes 10 sont arrivées avec un nombre très bas (2-2).

Peu à peu, les équipes trouvaient les buts, mais l’égalité était maximale, aucune d’entre elles n’ayant réussi à mettre l’avantage de 2 dans le score. Dans la dernière partie de la première partie, les dianenses se sont soutenus dans une excellente défense et, grâce aux arrêts de leur gardien, ils ont réussi à se rendre à la pause avec un 8 à 11 au tableau d'affichage.

Mauvais début de seconde période

La deuxième partie a débuté avec les gars de la direction, David Salanova, excessivement nerveux, qui ont rendu les erreurs du début du match et cette fois, Villa Blanco a su tirer parti de la victoire en égalisant le match dans les cinq premières minutes.

À ce moment, l’entraîneur de Dianense réagit et déplaça le banc, l’équipe promouvait peu à peu son jeu et en prenait le contrôle. Au milieu de la seconde mi-temps, les dianenses ont acquis l'avantage maximal dans le score des buts 5.

Les Alterians, loin de se rendre, ont augmenté leur intensité défensive, ce qui a forcé de gros efforts aux dianenses qui avaient du mal à marquer. Les hommes de Salanova ont su conserver l'avantage dans le score grâce au bon travail en défense et à la grande contribution du but. À la fin du temps réglementaire, le tableau de bord 19 est arrivé à 21.

Le Garbi Dénia termine le premier tour de la ligue avec six victoires en six matches, alors qu’il se renforce à la tête du groupe sud du groupe 1 Autonomous.