Dénia Básquet perd une belle opportunité d'atteindre une permanence directe contre Moixent

Peut 19 de 2021 - 09: 47

El Dénia Básquet il a raté une occasion en or d'atteindre la permanence directement en échouant à remporter la victoire lors du dernier match de championnat. Le jeu des résultats l'aurait conduit à la neuvième position finale et avec lui de pouvoir jouer la phase de permanence dans un groupe de seulement trois équipes après le retrait des Valenciens de Petraher de la compétition. De cette façon, auparavant ils auraient été un an de plus dans la première division nationale directement.

Ils ont commencé le match nerveux et cela a conduit à un premier quart-temps égal. Son jeu intérieur a donné les premiers avantages, mais des pertes inhabituelles du ballon et le succès du tir extérieur des visiteurs les ont empêchés de briser le jeu, atteignant 1 point en dessous de la pause.

Par la suite, ils n'ont pas su lire les changements défensifs proposés par Moixent, les taux de réussite des dianenses étaient faibles et les turnovers ont continué à se produire, ce qui a conduit les visiteurs à s'échapper sur le tableau de bord par une différence de dix-sept points.

Avec beaucoup d'efforts, ils ont réduit la distance à un maximum de sept points, entrant dans une dynamique qui nous a fait penser qu'il était encore possible de mener à bien le match.

Mais trois triples consécutifs des visiteurs en une minute et demie les ont ramenés à la différence maximale, laissant à nouveau le match condamné.

La dixième position finale du classement signifie qu'ils doivent affronter dans le groupe de permanence avec le sixième classé du groupe, Altea, et les équipes classées en septième et onzième position du groupe A de la phase initiale, qui ont été Escolapias et Burjassot .

Seul le dernier du groupe descendra à l'issue de cette dernière phase. Ceux de Bernardo Sanz sont convaincus qu'ils resteront unis et forts pour atteindre l'objectif qu'ils s'étaient fixé en début de stage.

Senior féminin régional: NB Alcoi 69-46 Dénia Básquet

Défaite lors de la visite à Alcoi correspondant à l'avant-dernier jour de la Ligue autonome, dans un match qui était connu pour être compliqué mais dans lequel Dénia Básquet était prêt à se battre pour épuiser sa dernière option pour entrer dans les croix de promotion finales.

En première mi-temps, ils ont pu garder le pouls du match en s'immobilisant avec tout à décider en seconde période (29-22).

Mais les locaux, soutenus par leur succès au tir extérieur, ouvraient la distance au tableau de bord dès la troisième période, rendant leur supériorité au rebond impossible toute tentative de l'équipe de Juan Luis Pérez pour retourner le marqueur.

L'équipe clôturera sa participation à la compétition de cette saison en affrontant San Blas à Joan Fuster dimanche prochain à 12,30hXNUMX, et tentera de dire au revoir à l'année contre un autre des favoris du groupe jouant comme elle le fait chaque week-end depuis le cours. a commencé, se battant chaque minute pour montrer ses progrès.

Senior masculin 1ère zone: NB Xàtiva 65-54 Dénia Básquet

Visite d'un terrain qui ne favorisait pas le jeu habituel de Dianense et que l'équipe locale savait en profiter.

Malgré le manque de fluidité en attaque, ils n'ont pas arrêté d'essayer d'imprimer un rythme de jeu élevé, mais le manque de précision dans les passes et le faible pourcentage de réussite réduisaient progressivement l'esprit de Dénia Básquet.

Même ainsi, nous avons maintenu l'égalité dans la plupart des sets, mais c'est au troisième quart-temps que nous n'avons pas pu arrêter la séquence de buts des Setabenses qui se sont distancés sur le tableau de bord, sans les tentatives des visiteurs suivants de revenir au match pour porter des fruits.

Comme note positive et compte tenu de l'égalité existante pour obtenir la deuxième place qui donne droit à la promotion préférentielle, mentionnons que lors de la dernière attaque de Dénia, ils ont pu récupérer la moyenne particulière contre cette équipe, avec un 3 + 1 important, une situation qu'ils ont terminé avec une bonne dernière défense.