Dénia Básquet n'a pas pardonné à CB Ilicitana, qui a clairement battu 84 à 59

05 Mars 2019 - 00: 00

Victoire émoussée de l'équipe masculine senior Dénia Básquet que dans la catégorie Autonomic battre le Ilicitano CB par 84 à 59.

Les fans qui ont assisté à la pavillon Joan Fuster Ils ont connu l'un des meilleurs matchs auxquels les dianenses ont participé cette saison. Une victoire qui devrait donner beaucoup de confiance à l’équipe pour les six prochains jours qui restent dans la ligue. L'équipe Dianense, qui n'a toujours pas de permanence assurée, doit montrer la même image que dans cet affrontement pour régler les engagements restants à jouer.

Dès le début, l'équipe a clairement montré l'importance du jeu et son intensité défensive était à la hauteur des circonstances, ce qui a entraîné des transitions rapides qui ont rapidement donné l'avantage à notre équipe.

Le contrôle du rebond était fondamental pour pouvoir courir et les dianenses ont donné un récital dans cet aspect du jeu. À cela s’ajoute le grand gaspillage physique causé par la défense individuelle qui a noyé l’attaque d’Elche.

Au fil des minutes, les locaux, loin de baisser le ton, ont pu, grâce à la rotation constante du banc, maintenir ce rythme tout au long du match en augmentant progressivement les différences. Grand match de tout le groupe donnant un super sentiment d'équipe.

Le score final était un reflet fidèle de ce que l’on voyait sur le terrain du pavillon Joan Fuster, un 84 à 59 qui rendait justice aux mérites des deux.

En l'absence de six jours jusqu'à la fin du concours, la permanence n'est pas encore assurée mathématiquement. Les équipes ci-dessous ont été renforcées et resserrées au classement. Ceux de Bernardo Sanz dépendent d’eux-mêmes pour atteindre cet objectif vital et leur réaction au cours des dernières semaines avec une nette amélioration du jeu leur a permis d’augmenter leur confiance en eux.

Qui ne pouvait pas ajouter la victoire était l'équipe masculine de la catégorie Zonal, qui dans son déplacement sur le terrain de CB La Encarnación a chuté de 72 à 59. Un résultat qui ne reflète pas la grande égalité qui a prévalu lors de cette belle et compétitive compétition à l’exception de deux moments de sécheresse marquant parmi les visiteurs et dont l’équipe suédoise a su tirer parti.

La première a eu lieu au milieu de la troisième période et a contraint l’équipe à faire un effort excessif en défense qui a porté ses fruits en remettant le match à son équilibre. Mais la seconde est arrivée à deux minutes de la fin et les locaux ont su en prendre une part, décidant ainsi du match sans laisser le temps à la réaction de ceux de Carlos Vila.

Malgré la défaite, l'équipe conserve malgré la quatrième place du classement et continue à faire une excellente saison.