Dénia Basketball a été battu par Escolapias une finale intense (71-77)

19 Mars 2014 - 00: 00

El Dénia Básquet de First National est tombé dans son pavillon Joan Fuster avant les Escolapias par 71 à 77. Les derniers moments de la confrontation ont été chargés d'émotion et la victoire aurait pu être vaincue par l'un ou l'autre des deux prétendants.

Le début de l’affrontement a été marqué par le grand succès du lancement des Valenciennes à l’extérieur, marquant trois triples qui leur ont permis de terminer le trimestre avec un avantage dans le score, de 12 à 19.

Les dianenses sont revenus au deuxième quart grâce à leur défense intense. Ils ont pris les devants au tableau d'affichage et ont atteint la pause avec une avance de trois points, de 33 à 30.
.
Dans la reprise, l'ensemble qui dirige Luis Suances il a abaissé son rythme défensif, ce qui a permis à son rival de marquer plus facilement. Ils ont réussi à finir la pièce avec un partiel de 15 à 24 qui a laissé un marqueur de 48 à 54.

Au dernier quart temps, Escolapias a été mis en défense zonale, avant que les dianenses commencent leur récital de succès sur le tir extérieur. Ils sont allés de l'avant sur le tableau de bord avec un 66 à 63.

Il a été inscrit à la dernière minute avec l'avantage de Dénia Básquet 71 à 69 mais son rival a marqué cinq points consécutifs. Les locaux cherchaient un avantage en triple coupe, mais ne sont pas entrés. Le succès dans les lancers francs des Valenciens a laissé un score final de 71 à 77.

La victoire s’est échappée à la dernière minute bien que l’équipe ait laissé de très bons sentiments et fait ses débuts avec Lucas Soler. Avec ce début, les joueurs de 17 ont déjà joué dans la première équipe de la saison. Quatorze d'entre eux ont moins de vingt et un ans, donc leur amélioration portera ses fruits à l'avenir.