Dénia Básquet marque trois victoires et deux défaites lors des derniers matchs du week-end

20 Septembre 2022 - 10: 26

Le week-end dernier, les équipes du Dénia Básquet ils ont apprécié leurs réunions avec d'assez bons résultats. Les femmes seniors, les hommes préférés et les femmes juniors ont gagné contre leurs rivaux, tandis que les hommes seniors nationaux et les hommes juniors n'ont pas pu rentrer chez eux avec une telle chance.

Sénior masculin national

Le National Sénior masculin masculin s'est rendu dimanche après-midi au pavillon Burjassot où, après un match égal, il a perdu la victoire par trois points dans le temps additionnel (83-80). C'était le deuxième match du week-end pour les hommes de Bernardo Sanz et Pascual Miralles et deux joueurs étaient absents du rendez-vous en raison de blessures subies la veille.

Après une première mi-temps très égale, jouée avec beaucoup d'intensité défensive par les deux équipes et avec de nombreuses fautes personnelles signalées, ceux de Dénia se sont améliorés après avoir traversé des vestiaires tant en attaque qu'en défense. C'est alors qu'ils réalisent un écart favorable de quatorze points qui semble définitif.

Cependant, deux triplés invraisemblables des hôtes leur ont permis de récupérer du terrain et d'augmenter leur confiance, tout en redoublant d'efforts en défense. Sans frapper depuis la ligne des lancers francs pendant ces minutes, les Dianenses ont permis aux locaux d'égaliser le match et de forcer la prolongation.

C'est alors que Burjassot a pris les devants au moment clé, obligeant les dernières possessions à se jouer à la va-vite, renonçant ainsi à la victoire faute de réussite. L'équipe garde intactes ses chances d'aller en demi-finale, elle devra donc battre Xátiva samedi prochain à Joan Fuster.

Les femmes âgées

Bon match pour le senior féminin lors de sa visite à Ondara lors de la deuxième journée de la Ligue valencienne, dans laquelle il a ajouté sa deuxième victoire consécutive (31-71) dans cette compétition.

Dès le début, ils sont sortis très concentrés et très efficaces en attaque. Au premier quart, Ondara a fait preuve de résistance, mais dès le second, l'équipe de Dénia a atteint la pause avec vingt-deux points d'avance.

La surface de 3-2 relevée par Ondara après la pause n'a pas réussi à arrêter le bon jeu des filles, qui malgré leur fatigue ont tout mis en œuvre pour ne pas remarquer les blessés qu'il y avait dans ce match.

Chef Homme préféré

Une victoire âprement disputée pour Joan Fuster de l'équipe masculine senior préférée lors de ses débuts dans la Lliga Valenciana face à Teulada (72-69). Il n'y avait pas de meilleure façon de commencer les matchs de préparation qu'avec une victoire face à un rival de catégorie supérieure.

Avec une grande attitude en défense, collaborant ensemble et rendant leurs tirs difficiles, ceux de Dénia ont réussi à se distancer petit à petit au tableau d'affichage au cours de la première mi-temps, atteignant une marge favorable de plus de dix points. Les visiteurs ont élevé leurs lignes défensives et ont réussi à provoquer de nombreux revirements avec lesquels ils réduisaient l'écart, prenant le contrôle du match à deux minutes de la fin de la mi-temps.

Dès lors, l'égalité a régné, bien que la plupart du temps les hommes de Carlos Vila aient dominé le tableau d'affichage, mais Teulada s'est battu sans compter pour récupérer l'initiative. Les lancers francs dans les derniers instants ont fait pencher la balance en faveur de Dénia.

Le Club souligne la performance des débutants Hugo Olivencia et Mark Ordines, seniors de première année, et est reconnaissant de la participation des juniors Pau Villanueva et Mario López, qui ont compensé les pertes du match.

junior Femme

L'équipe féminine junior a fait ses débuts dans la pré-saison de la Lliga Valenciana avec une victoire à Joan Fuster contre Ondara (85-34). Au premier quart-temps, ils ont déjà réalisé un partiel important qui a fait pencher la balance en leur faveur. Dès la seconde, les visiteurs se sont réfugiés dans une défense serrée 2-3, tentant d'empêcher les distances d'augmenter.

Une fois adaptée à la défense, l'attaque est redevenue fluide, ajoutant sans cesse des points. Bon travail des joueurs, qui ont montré un bon niveau qui devrait s'améliorer avec la continuité de tous à l'entraînement, seul point faible à ce jour de la pré-saison de l'équipe jusqu'à présent.

junior Homme

L'équipe masculine junior s'est rendue à Ondara pour disputer son deuxième match de la Lliga Valenciana, s'inclinant lors d'un dernier match nul (66-60) contre l'équipe locale.

Une bonne première période leur a donné l'avantage grâce au rythme de jeu élevé imposé et au succès obtenu depuis la ligne des trois points. La réaction d'Ondara a été immédiate et les nombreux déséquilibres défensifs créés signifiaient accuser ceux de Dénia de fautes personnelles. Trois des garçons ont atteint la quatrième faute avant la pause, qu'ils ont déjà atteinte avec un désavantage (36-33).

Voyant la rotation alourdie par les personnels, ils ont empêché Ondara de partir sur le tableau d'affichage, parvenant à atteindre la fin du match avec toutes les options ouvertes pour se battre pour le match.