Le DBC Senior Femenino bat le CB Colegio Alemán lors de deux huitièmes de finale très disputés

April 24 de 2023 - 11: 49

L'équipe féminine senior du DBC a disputé deux doux matchs le week-end dernier contre le CB Colegio Alemán, remportant les deux matchs, bien que par une différence assez courte.

Match aller contre le CB Colegio Alemán

Le premier match a été disputé à Valence, en huitièmes de finale dans le stade rival avec un score final de 31-36. Le match a commencé sur le terrain extérieur où le CB Colegio Alemán joue habituellement ses matchs à domicile. Ils ont eu les premiers avantages grâce à une zone très fermée qui leur a donné le contrôle du rythme de jeu du jeu.

A la fin de la première période (10-07) il s'est mis à pleuvoir, ce qui a obligé, en application du règlement, le Club local à proposer une piste couverte alternative dans laquelle garantir le déroulement du match.

Le jeu a repris dans le pavillon Benicalap à 19h00. Le deuxième quart-temps n'avait rien à voir avec ce qui avait été vu sur le terrain du collège. Du basket tranquille de cette époque, il est passé à un basket mouvementé avec des changements constants de possession et des opportunités de contre-attaque.

Cependant, le manque de réussite des deux équipes a fait que le score à la mi-temps était très bas (20-19). Peu de choses ont changé après la reprise du match. Les défenses étaient plus nombreuses que les attaques des deux côtés du terrain. Arriver à marquer devenait de plus en plus compliqué, de sorte que chaque point obtenu était plus que jamais de la plus haute importance.

Ceux de Dénia étaient plus concentrés que leurs rivaux dans les dix dernières minutes du match, entrant à Dianense avec un avantage de points. Une série de 6-10 a fini par leur offrir une victoire très âprement disputée par une marge de cinq points qu'ils devraient faire valoir lors du match retour le lendemain, programmé dans le pavillon Joan Fuster.

Match retour contre CB Colegio Alemán

Ainsi, DBC Senior Femenino et CB Colegio Alemán ont disputé dimanche le match retour des huitièmes de finale du championnat préféré (57-55) offrant un match égal et plein d'émotions à un pavillon qui s'est rempli pour soutenir l'équipe.

Le premier quart-temps suivait le même scénario que le match aller : deux défenses très solides tentaient de minimiser les attaques rivales, ce qui égalisait le score (16-15).

Le meilleur basket de tout le week-end pour ceux de Dénia arriverait dans les dix prochaines minutes. Sans baisser d'un millimètre l'intensité défensive, le succès est venu du triplé qui leur manquait jusqu'alors.

Quatre coups sûrs consécutifs ont soulevé des doutes dans la défense des Valenciens et là, ils ont vu l'opportunité d'ouvrir un écart au tableau d'affichage, atteignant la pause avec un avantage de quinze points (37-22).

Les choses allaient s'arranger en début de troisième période, puisque les quatre points qu'ils ont marqués au départ leur donnaient le plus grand avantage dont ils jouissaient dans la rencontre.

Cependant, les joueurs du Colegio Alemán n'étaient pas prêts à abandonner et à partir de 0-6 en une minute seulement, ils ont entamé un retour qui les a amenés à entrer à nouveau dans le match, clôturant le quatrième à seulement cinq points de retard (45 -40).

L'attaque de DBC Senior Femenino n'a pas produit de points malgré de bonnes opportunités statiques et en cours d'exécution, et les rivales en ont profité en renversant le résultat avec quatre minutes à jouer.

Quand tout semblait se retourner contre eux, ils réagissaient en jouant très intelligemment, ajoutant des points à des moments clés où la balance allait pencher dans un sens ou dans l'autre.

Ils entraient ainsi dans la dernière minute du match avec un avantage de huit points qui semblait définitif. Mais une fois de plus, les écoliers ont montré leur caractère et avec un triple et des vols de balle, ils ont compressé le résultat jusqu'à le laisser dans la différence finale de deux points avec laquelle ils ont fini par être vaincus.

Le prochain rival de la DBC Senior Femenino en quarts de finale sera CB Eliseo Vidal, une autre équipe de la ville de Valence, qui a battu L'Alcora dans ce tour. Le format de la compétition va et vient le même week-end, les filles appréciant Juan Luis Pérez à nouveau du facteur de champ favorable en ayant une meilleure classification initiale qu'eux.

Par conséquent, samedi, ils visiteront leur stade, jouant le match retour dimanche à Joan Fuster à 12h30, où ils espèrent à nouveau avoir le soutien de nos grands fans.