Le DBC senior féminin ne parvient pas à se qualifier pour les demi-finales contre le CDSC Godella

Peut 09 de 2022 - 11: 14

Les femmes seniors DBC ont fait face le week-end dernier à une élimination difficile des quarts de finale du championnat préférentiel, disputant deux matchs de suite. A cette occasion, face à celles de Godella, qui n'avait regretté qu'une seule défaite sur l'ensemble du parcours. La conclusion des deux rencontres s'est terminée à Dénia aux portes des demi-finales.

Le premier match s'est joué au pavillon Godella et les locaux ont perdu neuf points d'écart en leur faveur (55-46). Celles-ci ont été décisives pour déterminer qui passerait à la prochaine égalité.

Sacré Coeur de Godella a toujours été devant au tableau d'affichage mais n'a jamais clairement dominé grâce au bon travail effectué pendant les quarante minutes par les filles de Juan Luis Pérez.

Le troisième quart-temps a été décisif pour décider du match, car les rivaux ont profité du faible pourcentage de Dianense au lancer franc pour ouvrir une petite différence de sept points, qu'ils n'ont pas pu inverser plus tard.

Cependant, malgré leurs tentatives d'augmenter les revenus et de voyager plus confortablement le lendemain à Dénia, le DBC a su faire des compromis et maintenir les distances qui restaient finalement dans ces neuf points.

Deuxième réunion des seniors féminins à Dénia

Le lendemain, l'équipe senior féminine a reçu la visite du CDSC Godella à Joan Fuster avec une bonne humeur et le soutien des fans.

Après un match vibrant et très égal et avec la victoire assurée pour Dénia (60-56), les dernières minutes se sont traduites par une intensité et une incertitude absolues pour déterminer quelle équipe passerait au tour.

Avec les hommes de Juan Luis Pérez toujours devant au tableau d'affichage, après un magnifique début de match, les hommes de Godella ont profité de tout oubli pour rester à l'affût au tableau d'affichage sans leur laisser de répit.

À deux minutes de la fin, le DBC a atteint le revenu favorable le plus élevé du match en battant ses rivaux de treize points.

Sacred Heart a alors fermé sa défense et assuré le rebond défensif, limitant ainsi la production offensive de Dianense. Ils ont également frappé ces moments clés à deux reprises depuis la ligne des trois points, laissant ainsi l'avantage à sept points avec seulement quelques secondes à jouer.

Après un temps mort, l'équipe de Dénia a réussi à lancer un triple libéré qui est littéralement sorti du cerceau, forçant le match à être arrêté avec des fautes personnelles dont les filles du CDSC Godella ont profité pour sceller leur passage aux demi-finales du championnat préférentiel. .

Séniors Hommes 1er National

Le 1er National Sénior Masculin n'a cédé la victoire que lors de son déplacement à Onil (76-74). Les hommes de Bernardo Sanz se sont déplacés pour disputer la rencontre dans le but de remporter une victoire qui leur donnerait mathématiquement la tête finale du groupe dans cette phase de permanence.

Les locaux, pour leur part, avaient besoin de gagner et, de plus, que Xátiva batte Benifaió l'avant-dernière journée pour garantir leur permanence dans la catégorie, évitant ainsi un dernier match qui pourrait être angoissant car ils devaient se rendre au tribunal de ce dernier pour clôturer le match saison.

Comme au match aller, les locaux ont dressé une défense de zone que ceux de Dénia ont très bien su attaquer. Cependant, la faible cohérence a conduit à un moment de déconnexion en défense qui a permis à Onil d'être dans le match.

Dans le dernier quart-temps, les locaux ont mis le direct en sachant l'importance du résultat et ont obtenu un revenu qui a atteint dix points en leur faveur. En l'absence d'un peu plus d'une minute, les Dianenses ont réussi à égaliser à nouveau.

Avec deux points de retard à quelques secondes de la fin, avec deux lancers francs, ils ont pu forcer le temps supplémentaire dont l'équipe de Dénia n'a pas profité, laissant ainsi Onil avec la victoire.

Il convient de mentionner les débuts dans la catégorie de David Serra Botella, un joueur de 22 ans de l'équipe préférée, qui a compensé la perte due à une blessure au centre Jordi Ruíz, qui a rejoint Vicent Puigcerver et Joan Roselló pour ce match. .

David, qui est un exemple pour tout le Club pour ses efforts constants et son énorme passion pour ce sport, a marqué ses deux premiers points avec l'équipe nationale senior lors du match, qui ont été célébrés par ses coéquipiers avec une grande joie et le seront sûrement pour lui. un souvenir ineffaçable à jamais.