Les femmes seniors DBC mènent le championnat préféré

21 de février de 2023 - 09: 39

La DBC Senior Femenino a remporté la victoire du terrain toujours compliqué de Gandia (40-80), dans un match correspondant à la première journée de championnat, reportée à l'époque à la demande de celles de Gandia. Les Dianense savaient que les locaux s'imposeraient dès la première minute pour tenter de les vaincre. L'intensité a été difficile à égaler et le jeu est resté équilibré tout au long de la première période.

Juan Luis Pérez a ordonné une défense pressante avec laquelle ceux de Dénia s'activaient au moment où la dynamique du jeu a commencé à changer en rendant difficile pour les Valenciens de lever le ballon. Ainsi vint le premier net avantage. A la pause, les Dianense dominaient leurs adversaires de neuf points. Mais le scénario a complètement changé dans les vingt secondes.

Ceux de Dénia sont sortis déterminés à briser le match. Ils ont beaucoup haussé l'intensité pour dominer leurs adversaires de la défense, qui ont vu comment une possession après l'autre leur échappait sans trouver de solutions pour reprendre le pouls du match.

A ce pari défensif s'est ajouté une belle réussite tant du périmètre qu'aux lancers francs. La maîtrise quasi absolue du rebond a fait le reste, tirant nettement au score et scellant le match (27-57).

L'UPB Gandía n'a pas baissé les bras dans le dernier quart-temps, les obligeant à garder le même ton. De cette façon, ceux de Dénia ont réussi à terminer le jeu avec les meilleures sensations possibles, offrant une belle image.

La semaine prochaine, les deux équipes se retrouveront. Cette fois dans le pavillon Joan Fuster le premier jour du deuxième tour.

Sans aucun doute, les DBC Senior Women tenteront de continuer à progresser dans la compétition et de maintenir le statut d'équipe invaincue pour une autre semaine jusqu'à présent cette saison.