Défaite non méritée pour un CD Dénia supérieur à Tavernes (2-0)

Novembre 11 de 2019 - 14: 34

Le football est injuste à plusieurs reprises et c’est ce qui s’est passé avec CD Dénia lors de sa visite au terrain municipal de Tavernes, où il a perdu injustement 2 au profit de 0. Dans un bon environnement de football, avec une large entrée publique et un air vindicatif pour la manifestation qui a eu lieu au début de l’affrontement avec la séance de l’équipe locale, réclamant le changement de terrain artificiel, le meilleur match joué par Manuel Esteban. .

Les locaux avec des joueurs physiquement supérieurs aux dianenses ont eu leurs premiers ajouts à la zone de visite avec des centres longs et une remise en jeu directe. Le travail des centres centraux de Groguet était impeccable: rien ne pressait.

À la minute 12, un mauvais lancer de Maxi donna le ballon à Salva Martí. Après quelques mètres au but de Dianense, il tira un tir qui se glissa dans le but de l'équipe visiteuse.

C'était un peu un pichet d'eau froide pour un Dénia qui donnait beaucoup d'intensité à la partie. Esteban a eu du mal à atteindre la zone rivale. Raul était une île perdue dans un océan de défenseurs vallero. L’équipe visiteuse n’est exposée à un certain danger que dans le cadre du but de Josep. Les sections locales n’ont plus atteint la zone Maxi, ce qui a conduit à la rupture avec 1 à 0.

Lors de la reprise, pendant les premières minutes, il était possible de voir comment l'équipe de La Marina avait relevé sa ligne de pression au point de prendre le contrôle du match de son rival.

La carafe d'eau froide est arrivée à la minute 60, lorsque l'arbitre a puni Dénia d'une pénalité de Ferrán dans la surface. Une décision assez contestée par l'expédition Dianense. Le but fit un arrêt formidable au pichet Tavernes, et à partir de ce moment le jeu changea de degrés 180.

Ceux d'Esteban ont continué à dominer jusqu'à la possession du ballon, réussissant à enfermer les Tavernes dans leur propre zone. Les premières occasions pour les visiteurs ne se sont pas fait attendre: dans un centre de la droite, Jordi a tiré une balle dans la tête qui s'est éloignée peu à peu. Puis vint un autre coup de Jordi lui-même qui s'est écrasé dans le bâton. Peu de temps après, c'était Ferran qui, après la sortie d'un corner et après un murmure dans la petite surface, dominait la barre transversale avec tout le but vide.

Le Tavernes pouvait à peine quitter sa région alors que le public exigeait que son entraîneur ramène l'équipe de si loin. Pour tout cela, Dénia a continué à être physiquement supérieure à son rival en serrant de plus en plus fort. Les minutes ont passé et la nervosité s'est installée dans les locaux, devant un Dénia qui n'a pas cessé d'attaquer.

Alors que le public local demandait l'heure et que Dénia était renversé en attaque, Talens dut faire une longue passe pour faire face à Maxi et le battre avec un tir croisé qui, après avoir touché la base du poteau, rentrait dans le but visiteur. Dénia revint de Tavernes avec une défaite qu’il ne méritait pas, car il était supérieur au deuxième rang pour lequel il avait totalement dominé dans une grande deuxième partie de l’équipe dirigée par Manuel Esteban.