Le basketball féminin senior de Dénia l'emporte pour la deuxième fois sur l'UPB Gandía lors d'un match de compétition

27 de février de 2023 - 09: 45

La deuxième confrontation en sept jours entre l'équipe senior féminine du Dénia Básquet et l'UPB Gandía se sont soldés par une nouvelle victoire des joueurs de Juan Luis Pérez (64-45), même si cette fois le scénario était très différent du match disputé la semaine précédente sur le court valencien.

S'ils ont commencé par nettement dominer leurs adversaires, dès la deuxième période leur réaction a été remarquée, équilibrant le score jusqu'à leur ultime envolée, qui n'intervenait que dans les dix dernières minutes du match.

À la mi-temps, son revenu était de quatre points. Leur défense serrée d'un côté et leur capacité cette fois, contrairement à la semaine précédente, à briser leur pression sur le terrain complet, ont maintenu les forces à égalité.

Ceux de Dénia ont commencé la deuxième partie avec les idées les plus claires. Leur succès du triple les a forcés à risquer plus en défense, créant à partir de là plus d'espaces à travers lesquels ils pourraient faire des dégâts. L'augmentation de leur intensité défensive les a également amenés à commettre quelques erreurs.

Avec ce nouveau scénario, les écarts sont passés à quatorze points, commençant ainsi à remettre le résultat sur les rails. Dans la dernière période, les visiteurs n'ont cessé d'essayer de revenir dans le match jusqu'au dernier moment, faisant du match l'un des plus compétitifs que Joan Fuster ait vu cette saison.

Le lendemain, ils recevront la visite de CB Oliva, un rival également du haut du classement face à ceux qui chercheront à conserver le leadership qu'ils détiennent désormais au classement.

DBC SUMA Senior Hommes 1 National - NB Xàtiva (64-70)

DBC SUMA Senior Men 1 Nacional n'a pas pu battre NB Xàtiva à Joan Fuster et a ajouté une autre défaite (64-70), lors d'une journée où ils ont eu du mal à générer des points en attaque.

Les Valenciens ont très bien commencé le match tandis que les Dianenses ont perdu trop de ballons et n'ont pas réussi à marquer régulièrement. Ce sera en deuxième période qu'ils trouveront le moyen d'égaliser leurs forces, en s'arrêtant avec le visiteur devant d'un seul point (27-28) et l'équipe dans une ligne ascendante.

Ceux menés par Eduardo Clavero et Pascual Miralles se sont toutefois retrouvés à nouveau en difficulté dans le troisième quart-temps, lorsque leur précision a de nouveau chuté.
Xàtiva a joué ses meilleures minutes, avec une grande efficacité extérieure et mettant toute son énergie dans le combat sous les deux planches. En conséquence, la différence a grimpé à quatorze points, obligeant ceux de Dénia à tenter un retour épique pour se battre pour le match.

Sans aucun doute, l'équipe a essayé jusqu'au dernier moment. Le succès du triplé est finalement arrivé en quatrième période, et la pression défensive a causé une multitude de revirements aux visiteurs.

Les différences se sont resserrées, avec très peu de manque à la fin pour renverser la vapeur, mais la vérité est que la réaction, qui en raison du mérite devrait servir à renforcer l'équipe, a été tardive et une équipe forte comme celle qui les a visités n'était pas va manquer la chance de gagner.

Le Dénia Básquet aura une sortie difficile le week-end prochain sur le terrain de Moixent, une autre des équipes qui commandent le classement qui a traditionnellement du mal à surmonter.

Séniors hommes préférés - SCD Carolinas (70-71)

L'équipe masculine senior préférée a subi une défaite très serrée contre les SCD Carolinas dans le pavillon Joan Fuster, perdant par un score de 70-71. Malgré l'énorme effort de l'équipe pour suivre ses rivaux pendant une grande partie du match et prendre l'initiative, le match a dérapé dans les derniers instants, il s'agit de la troisième défaite par une légère différence jusqu'à présent cette saison.

Durant la première partie du match, l'équipe a semblé dominer le tempo du jeu, attaquant avec fluidité et étant à la verticale du panier. Cependant, en défense, ils n'ont pas pu consolider ce qu'ils avaient gagné dans le champ adverse, ce qui les a laissés aux dépens des erreurs de l'adversaire, incapables de conditionner leurs tirs pour faire baisser leurs pourcentages. Malgré cela, l'équipe a réussi à entrer dans la pause avec une avance de sept points, ce qui leur a donné l'impression qu'ils pouvaient concourir pour la victoire.

Dans le troisième quart-temps, ce sont pourtant les visiteurs qui peu à peu réussissent à prendre l'avantage grâce à leur plus grande réussite dans le tir extérieur. Dans la dernière ligne droite du match, les deux équipes avaient les mêmes chances de victoire, mais le manque de fraîcheur de l'équipe locale a fait des ravages. Ils n'ont pas réussi à construire des attaques claires qui leur auraient permis de faire pencher la balance en leur faveur.

Maintenant, l'équipe doit se remettre de cette défaite et se concentrer sur son prochain match contre Ifach Calp, un rival direct dans la lutte pour la permanence, qu'elle visitera lors de la dix-neuvième journée de la compétition.